RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 17-01-2012 21:32
Пришел в ужас, когда увидел, сколько пыли и шерсти (У меня кошка и собака) в воздухе в лучах солнца! Слизистая пересыхала, особенно заметно, когда утром просыпаешся. Купил себе Boneco 2055 за 3000 гривен (Киев). Помогает сильно. Недостатка два!
1. Испаряется у меня за сутки более двух контейнеров воды. (Контейнер, по-моему, литров 5 или 6). Сейчас думаю, как подвести воду и сделать автоматическое заполнение контейнера. Не очень удобно бегать, заполнять контейнер).
2.Увлажнитель - это пластмассовая коробка с маленьким вентилятором. Ну, там еще пластиковый редуктор, который от этого же вентилятора медленно вращает пластиковые диски. Все! Цена этого устройства - это цена пластикового ведра + цена кулера, скажем от компьютера. Ну, в сумме гривен 100. Ну пусть 200 или 300! А за 3000 можно купить компьютер! Это не ведро!
Еще там есть в поддоне какая-то фигня, которая "насыщает воду в поддоне ионами серебра". (Это, чтобы вода в поддоне не заванивалась). Раз в год ее нужно менять. (Серебро заканчивается, потому, что его там 0,000000001 грамма).
Стоит это устройства пару сот гривен! Серебро ведь! Проще, конечно, если так хочется этих самых ионов, положить в поддон какое-нибудь ненужное серебряное изделие. Чайную ложку, например. Порванную серебрянную цепочку. Старую серебрянную монету и т. д., колечко.
Вот и все.
|