Как правильно выбрать кабеля для ДК
Автор Сообщение
gonsalez Не на форуме
Участник
**

Как правильно выбрать кабеля для ДК / 15-01-2012 21:32
Добрый день. Задача такая для создания ДК в квартире. Буду смотреть фильмы и слушать музыку. Без фанатизма и придирания к ноткам контрабаса и прочей ерунде. Просто слушать качественный звук, чтоб было сочно и не гудело. Сейчас делаю ремонт и хочу проложить кабеля. Самое главное и сложное в плане ремонта это конечно кабеля для колонок. Их поменять после ремонта будет уже невозможно. О трубках и гофрах забудьте это только в книжках. На самом деле протянуть два угла 90 градусов это нереально. Колонок и ресивера еще нет. Говорить какие будут колонки и ресивер намеренно не хочу так как это не касается темы.

Теперь сами вопросы.

Первый вопрос. Определенный кабель проявляет свои особенности одинаково на системе "не чудо" и "достаточно круто" и "10 000 долларов круто круто"? Другими словами если кабель А делает звук более мягким то одинакова ли будет эта мягкось на всех системах если не брать во внимание мягкость самих колонок и ресивера? Или можно считать что если система у меня "не чудо" то и нефиг расчитывать на "клевую мягкость" крутого кабеля? В целом смысл вопроса понятен.

На что я должен обращать внимание при прослушивании акустического кабеля и какие композиции или моменты фильмов нужно включить чтоб понять разницу в звучании кабеля? К чему прислушиваться и что искать? Играет ли разница для кабелей для разных колонок? Для фронтов один, для тылов другой, для центра третий.

Спасибо за ответы большое.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Как правильно выбрать кабеля для ДК - gonsalez - 15-01-2012 21:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS