Эксклюзивная рупорная акустика
|
Автор |
Сообщение |
svegra
Ветеран

|
RE: эксклюзивная рупорная акустика / 09-01-2012 15:23
Уже неделю я у меня проект Алека под кодовый названием Скорпионы .
Специально выжидал это время , что бы схлынули эмоции новизны
Начну по порядку . Правда в описаниях звука словами я не сильно искушен 
Сначала конечно поразила сама конструкция и ее изготовление .
Причем не только меня , но и грузчиков "Новой пошты "
Такое впечатление , что акустика сделана из листов меди с заклепками на местах соединения 
Хочу сразу сказать , что это были учтены мои пожелания по дизайну , у меня бункер немного специфический ....Скоро сделаю отдельную ветку и покажу .
Дальше наступил долгожданный момент подключения
И ..... сначала звука не понял , вроде и все хорошо , чистенько -пушистенько , но вокал расползается , а звук какой то ватный 
Пригорюнился  Задумался 
Потом допер : их вообще то не худо расставить , а не тупо в 2.5 метрах от себя разнести на 2 метра и выставлять с дивана свои уши им навстречу 
Просто хотелось побыстрее включить , а старую акустику лень было с насиженных , наигранных мест сдвигать . Одним словом нетерплячка . 
Поработал физически , растянул старую впихнул новую , благо мои 50 м. кв позволяют играться с расстановкой .
Подсоединил к ламповику 2хтактному , прицепил с цапу Proceed с TEAC VRDS 10 ( с винилом решил попозже поиграться , уж очень хотелось побыстрее послушать ) поставил любимую " Пятерку " Брубека , я ее обычно для тестов новых игрушек использую и понеслась .....
" Пятерка " раз 10 пропела , столько же раз я подвигал акустику 
Но зато нашел ее МЕСТО
При этом расположении звук тебя окружает полностью и идет на тебя стеной .
Сейчас пойду попью чайку и дали буде....
Каминчик растопил , чайку налил , продолжу дальше
В общем разнес я их почти на 4 метра , от меня до центра стойки 5.5 м .
Заиграли чумачше
Вокал изумительный , сцена это вообще что то , детальность тоже потрясла , каждый марокас на своем месте  , скрипка , контрабас и саксофон убили напрочь . Причем это все отыгрывается с душой , в нужных местах с напором , в нужных наоборот нежно ....
Отдельный тема бас .
Мы с Алеком решили , скажем так , немного пожертвовать басом в пользу детальности .
Но вот где он пожертвовал этим самим басом я так и не понял . Бас очень плотный , причем с кучей градаций , от резкого до мягкого , в зависимости от музыкального материала .
Поигрался с музыкальными жанрами : лучше всего джаз , мелодика , классика , отлично диско , тяж мет не впечатлил , хотя может из-за того , что я себя через силу заставлял его слушать
(Отредактировал 09-01-2012 в 16:28 svegra.)
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: эксклюзивная рупорная акустика - svegra - 09-01-2012 15:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|