Условно правильный бас.(низкие частоты)
|
Автор |
Сообщение |
KOSS4/AAA
Ветеран

|
RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 09-01-2012 00:29
(07-01-2012 02:27)orionpro писал(а): Игрался установкой своих АС (Kenwood KL-888D) в новой комнате (новое место жительства = дом) и всегда ловлю себя на том, что мне нравится, когда баса много - это зачастую бывает не в месте прослушивания, а по углам, либо между колонками и т.д., но на самом деле я понимаю, что это не правильный бас - скорей лишнего гудения много, хотя бас сам по себе глубокий и по нижнему регистру хорошо вниз идёт, вплоть до 30 герц и ниже. В месте, где я собственно слушаю музыку, а это в новой комнате (27 кв. м.) где то 3.7+ метров до диванчика от линии АС, в этой линии информативнее бас, но глубина баса кажется мне недостаточной, хотя сравниваю с ближним нахождением к АС либо ловлю более глубокие места в комнате и слушаю.
И не пойму где же истина?)
Если думать про какой то сферически правильный Бас в вакууме, то думаю ,,гудение,, - не есть правильно. Хотя местами - это не гудение, а слишком мускулистый бас, но вроде как нарушен баланс высоких, средних и низких.
Как правильно понять, что бас АС играет именно так как надо ? Т.е. и разрешение нижнего предела нормальное и не гудит и прочее. Я понимаю, что это можно поиграться расстановкой АС, что я и делал. Но очень тяжёлое занятия, особенно если приходится и мебель ворочать по комнате . В итоге получилось, что эти АС в этой комнате лучше ставить ближе к стене (около 40 см и ближе, фазики вперёд, но они уже на заводе заткнуты каким то материалом типа пробки) потому что если 70-80 см, то бас в месте прослушки вообще совсем жиденький. Между АС, в большой сравнительно комнате, лучшим вариантом, у меня, получилось расстояние около 3.5+ метров, стерео и сцена нравится, но баса всё равно много не кажется, у меня нет никаких настроек баса и высоких, по этому регулировать бас могу только передвижением АС, либо громкость . АС ставлю не в углы, пробовал и в углы, всё равно гуляет бас не пойми где ... одни мороки с ним ).
Такая себе тема = крик души. 
зы дом кирпич+брус+гипс, на полу доска+осб+ковры, всё в состоянии ремонта)).
У старых кенвуд очень своеобразный бас, потому что это винтаж. Некоторые утверждают, что его там вообще нет, в нормальном понимании. По сравнению с Танной, да, его там нет. Но мне нравится такой звук, потому что, такие колонки нужно слушать с ламповым усилителем и винилом, тогда их яркость выравнивается и звучат они совершенно правильно, особенно на классике и раннем хард-роке, на психоделии. Эти колонки не для современной музыки и носителей, увы. Вы видели их АЧХ? Там ниже 50 Гц сильный спад. Корпус неглубокий, объем небольшой, сами АС не очень тяжелые. У меня были 666Z.
Большая база данных по АЧХ разных винтажных систем http://www.real-audio.ru/measurements/ms...s880g.html
По басу у всех кенвудов все-таки большой спад.
(Отредактировал 09-01-2012 в 00:41 KOSS4/AAA.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - KOSS4/AAA - 09-01-2012 00:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|