Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку...
Автор Сообщение
KOSS4/AAA Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 04-01-2012 00:32
(03-01-2012 23:54)nem2007 писал(а):  KOSS4/AAA
Причем тут компьютерные комплектующие к Аудиотехнике?
Компьютерные комплектующие будут работать одинаково, а вот звук аудиокомпонентов разный и для каждого у себя в системе (своей) индивидуальный. Спасибо за совет, но накручивать громкость до упора на 4 Омной акустики - это пожалуй Вы делайте сами на своей акустикеBiggrin И кто Вам сказал, что продавцы не проверяют тщательно свои аппараты перед продажей?Mad0228 Иди Вы думаете, что продавцы винтажа такие лохи, ни черта не понимающие в техники, что не в состоянии ее полноценно проверить перед продажей (или не знающие как правильно это сделать? Grin Аж смешно, ей Богу.
И про продажу коллекционных машин совсем не понимаю примера в этой теме.
Ребята, такое впечатление иногда складывается, что или вы ни читаете названия темы или не понимаете о чем она? И наверняка еще не читаете в ней соощения, а сразу пишите сюда что вам взбрело на ум касательно любой техники...Biggrin
Зря Вы так. Речь в теме идет о технике, которую берут на проверку перед покупкой. - о продавцах и покупателях, поэтому я вижу ее несколько шире, чем это Вам представляется, чем, собственно и исчерпываются всякие побуждения написать именно то, что я написал ранее. Я бы сказал, что должно существовать нечто вроде Кодекса антиквара, признаваемого некой общностью лиц, занимающихся по собственному желанию собиранием, реставрацией и продажей антикварной техники. Техника становится предметом старины - вот что ново, такого раньше никогда не было. Более того, если живописью, скульптурой и прочими памятниками занимались издавна антиквары и археологический общества, изыскания которых легли в основу современного музееведения, то отношение к технике, как к памятнику, в нашей среде пока еще не сформировано. Положения кодекса могут касаться, например, недопущения привнесения изменений в конструкцию, и степени таких изменений, аутентичности и проч. Все это одна сторона. Другая сторона - отношения между Антикварами. Я считаю, что образцы техники, отнюдь не редкой, хотя и винтажной, все же, должны попадать под "юрисдикцию" такого кодекса, и лица, занимающиеся ее продажей, в том числе. Такой кодекс может лечь в основу гильдий. Это означает, что антиквары, следующие Кодексу, смогут продавать редкую технику значительно дороже тех, кто собирает на коленке джанк и продает за сотни долларов сейчас. Мне кажется, это необходимо, и это разделит рынок. Необходимо различить старьевщика и антиквара.

Напрасно также Вы думаете, что компьютерные комплектующие 10-20 летней давности работают одинаково хорошо. Это совершенно неверно. И это касается любых устаревших вещей.

На самом деле, я убежден, что очень часто те, кто продают винтажную технику, не тестирую ее так, как положено, относясь к ней слишком бережно. Я же исхожу из того принципа, что путь лучше аппарат сгорит у меня при проверке, чем у покупателя, который отдал мне за него немалые деньги.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... - KOSS4/AAA - 04-01-2012 00:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS