Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку...
|
Автор |
Сообщение |
KOSS4/AAA
Ветеран

|
RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 23:45
Я занимался продажей элементов ПК. Так вот, перед продажей любой запчасти я ее гонял и в хвост и в гриву в самых тяжелых условиях специальными тестами - будь то память, процессор, видео, материнская плата. После этого я давал покупателю гарантию на 2 недели от себя. Лишь однажды одна единственная старая материнская плата заглючила, и я вернул покупателю за нее 180 грн, на основании того, что он позвонил и указал на то, что она глючит. В случае, если я находил в железе проблемы, я писал о них. Если железо было неисправно - я указывал дефекты. 1 возврат за 3 года продаж - я считаю, это многое значит. Я никогда не давал на проверку никому свою технику. Проверял только у покупателя, если у нас было большое желание вместе проверить что-то дорогостоящее. Поэтому, о винтажной технике: перед продажей извольте ее не отряхнуть от пыли, а нагрузить по полной: например АС на 4 ома, пару часов на громкости, близкой к полной, с переключением входов, дерганием за разъемы, всесторонней проверкой и нагрузкой. Если знаете, что разъемы ломаются от кабелей - укажите это! И не следует строить дураков из покупателей. Хорошая техника косметически должна быть также хороша и по технической части: ее свойства должны быть сохранены.
P.S. О продаже старых машин, например. Если дорого продается старая машина в коллекционном состоянии, то у не не только краска должна блестеть. Это машина, прошедшая полную дефектовку, настройку, (динамические испытания) проверку на максимальную скорость, нагрузку, отчасти, может быть, реставрацию. Даже если она будет 90% жизни стоять в музее. Это машина, а не статуя и не ваза. Ценен не ее вид, а совокупность ее аутентичных рабочих особенностей и свойств. Чтобы человек, купивший ее, расплакался не оттого, что потратил, например 8 000 у.е. на 30-летнюю 2103, а от ностальгии, от ощущения того, что эта машина звучит именно так, как в 70-е, и едет так же, и имеет тот же запах салона и выхлопа, и так же легко, мягко, набирает паспортные 150 км/ч, и это видно на идеально гладком, зеркальном стекле спидометра, при этом, не перегреваясь и не рыская по трассе. В этом ценность винтажа - в ощущениях, в том, что он оживляет воспоминания, а отнюдь не во внешности или названии.
С уважением.
(Отредактировал 03-01-2012 в 23:48 KOSS4/AAA.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... - KOSS4/AAA - 03-01-2012 23:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|