Дипольные тыловики в ДК в квартире
Автор Сообщение
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 02-01-2012 00:42
Немного Вас обманул ,у меня колонки могут как диполь и монополь ,диполь звук во "все стороны " монополь как обычная колонка . Диполь и биполь ,разница в фазировке . Диполь одна сторона в фазе другая в противофазе ,биполь оба динамика в фазе . Это дает разный эффект .
Вообще советовать какие колонки и как размещать довольно сложно ,эта акустика капризна и все подбирается уже по слуху в реальной комнате . Эти колонки могут распологаться как на боковых так и на задних стенах ,но я все же рекомендую скачать инструкцию к этим колонкам перед покупкой . производитель всегда дает желательное размещение своих колонок и режимы ,потому как все диполи разные . Лично я отшел от рекомендуемых значений и получил эще лучший эффект ,вообщем акустика довольно гибкая и экспериментов Вам не избежать ,но результат того стоит ,поверьте .
дело в том что в домашнем кино с нашими "огромными квартирами " нужно получить рассеяный задний фон (обволакивающий ) обычный полочник даже хороший этого не даст , будет локализация все равно ,тут и нужен диполь ,понять где он закреплен невозможно ,но самое интересное что если в фильме идет четкая локализая ,допустим пролет пчелы из задней правой колонки к правой передней ,то диполь на удивление дает точнейшую локализацию . Удивительные колонки ,свои старые полочники в тылу вспоминаю ка страшный сон . Хотя если комната большая и есть возможность сделать 7,1 и больше ,то наверное можно обойтись и без диполей
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире - mixa77 - 02-01-2012 00:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS