Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон?
Автор Сообщение
KOSS4/AAA Не на форуме
Ветеран

Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 22-12-2011 23:12
Мне доводилось пологу слушать только советскую орто и изо\динамику: ТДС-5, ТДС-7, ТДС-15, ТДС-16. На мой взгляд, конструкция этих наушников такова, что они не могут адекватно воспроизводить низкочастотный диапазон, поэтому - неполноценны и являются узкоспециальным продуктом, который может нравиться либо не нравиться. При этом число людей, которым звук советской орто\изо динамики нравится, - очень мало.

Существуют однако, зазывалы, которые искусственно завышают цену на такие наушники, адекватный предел которой 250-300 грн. Многие следуют этим зазывалам, и отдают деньги за совершенно неадекватное звучание, при этом продолжая, как мантру, повторять слова продавцов и вводить в заблуждение прочих. Это все привело к тому, что откровенные ерундовые наушники, которые ценны только тем, что неплохо звучат за малые деньги, стали стоить 100 и более у.е., при этом звучание к лучшему никак не меняется. Звук орто\изодинамики может улучшаться или ухудшаться только относительно самого себя. Более того, торговцы, которые купили ТДС-5 за 10 грн., и продают за 100 у.е. навязывают вполне естественно мнение о том, что наушникам нужен усилитель, и разного рода провода. Таким образом, стоимость комплекта, ТДС-5 + усилитель + провода доходит до 300 у.е. При этом, при прямом сравнении, вся эта связка вчистую проигрывает по качеству звучания связке звуковая карта за 50 грн + динамические наушники за 50-100 у.е.

При этом, я был забанен на одном форуме за то, что пытался донести это высказывание общественности.

Парадокс? Бизнес? По-моему, это мошенничество и обман. Ведь если купить 100 наушников ТДС-5 по реальной цене, отмыть и продать дуракам за 100 долларов, - интересный способ заработать! Или я не прав?
(Отредактировал 22-12-2011 в 23:13 KOSS4/AAA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн

Сообщения в этой теме
Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? - KOSS4/AAA - 22-12-2011 23:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS