Заземление апаратуры
|
Автор |
Сообщение |
Farol
Ветеран

|
RE: Заземление апаратуры / 21-12-2011 14:59
Farol, заземление работает прекрасно. Сопротивление в 5 раз меньше нужного. Надеюсь, что заземление на самом деле никогда не пригодится и аппаратура в квартире будет работать без поломок.
kravchenko , о рад за вас  В деле защиты организма от поражения эл. током , индивидуальный контур заземления великолепное решение !
Только если у вас дома эл. установка с глухозаземлёной нейтралью ( TN ) , то следующим вашим шагом должна стать переделка системы эл. снабжения на ТТ . Поинтересуйтесь у тех , кто вам посоветовал индивид. контур , во сколько это вам обойдётся  . Если вы этого не сделаете , то прекрасный контурок за 5500 грн. не сможет обеспечить гарантированную защиту вашего здоровья  . Даже несмотря на пятикратный запас и наличие правильной бумаги. Сдаётся мне , kravchenko , что вас немного "развели" . Если абревиатура TN и TT вам ничего не говорит , то посмотрите хотя бы здесь : http://prb.at.ua/load/zazemlenie/1-1-0-7
Кроме того , kravchenko , теперь вам НЕОБХОДИМО произвести проверку автоматических устройств , обеспечивающих защиту вашей эл. установки от токов КЗ , максимальную токовую защиту , при наличии и дифференциальную . Пока ваши эл. приёмники присоединены к нейтрали питающего трансформатора по рабочему нулю и через ваш прекрасный контурок , защитные свойства указанных устройств под большим вопросом .
Эту проверку делают аттестованные эл. лаборатории имеющие соответствующие лицензиии на право проведения таких работ. Стоимость этих работ , я думаю , будет сопоставима со стоимостью контурка .
Так же можете посмотреть эту веточку : https://hi-fi-forum.net/thread-16859.html
Возможно информация , размещённая в ней , окажется вам полезной .
(Отредактировал 21-12-2011 в 15:53 Farol.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Заземление апаратуры - Farol - 21-12-2011 14:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|