Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
|
Автор |
Сообщение |
parasound
Ветеран

|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 21-12-2011 12:37
Электромагнитное поле и колебания электронов в материале провода несут ответственность за качественную передачу информации. Возможно эти процессы взаимосвязаны и согласованы, но это вопрос к физикам и теоретикам. Если в зону эл. поля попадает что-то тяжелее воздуха, то это уже препятствие, которое надо еще и перезаряжать в плюс и минус с частотой сигнала. При этом теряется энергия, а слабые сигналы при плохом изоляторе затеряются. По сообщениям сотрудников Нордост изменяется скорость прохождения тока , не в лучшую сторону. Сколько изоляторов, столько и вариантов в изменении звука. Я для себя выбрал ХБ нитки, минимальная масса и не наэлектризовываются. По материалам проводника, примесям, обработке все далеко не одинаково и объективно влияет на звук. Для меня лучший проводник - порошок благородных металлов. Полученный химическим методом. При прямом сравнении прокатанная жила из сплавленного этого-же порошка значительно уступает проводнику на основе порошка. Возможно меньше выражен скин эффект из за отсутствия кристаллической решетки в порошке. Как бы там ни было, факт остается фактом, порошок звучит лучше и свои межблоки я на его основе соорудил. Может еще кто рискнет повторить, отпишитесь.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - parasound - 21-12-2011 12:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|