|
|
Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь.
|
| Автор |
Сообщение |
aZo
Ветеран

|
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 19-12-2011 02:00
(09-11-2011 08:18)Normann писал(а): Основная причина ухода от Магнепан - невозможность использования по-настоящему хороших маломощных усилителей. Для Магнепан требуются ламповые усилители мощностью не менее 50Вт, а достойных усилителей такой мощности мне пока в жизни не встречалось. Второй причиной было наличие фильтров в АС, её многополосность, которая сильно ослабляет потенциал самой идеи. Много экспериментировал с фильтрами 2.7 и выше головы прыгнуть не смог. Фильтр, даже такой простой как в МГ, всегда зло! Третьей причиной было присутствие "вкуса плёнки" в звучании. Где-то более слышное, где-то менее, но постоянное. Лёгкий шелест и щёлканье. Были идею применения вместо плёнки тонкой бумаги, но сложности осуществления остановили меня. Четвёртая причина - использование в звуковых катушках алюминия (ВЧ и СЧ-секции из фольги, НЧ - проволока). Я-бы предпочёл использовать медь, хоть она и тяжелее, уменьшив сечение. Объективные характеристики точно пострадали-бы, но звучание приобрело-бы!
В остальном Магнепан - замечательная акустика, можно сказать выдающаяся! Отношусь к ним с большим уважением. Обладаю помимо обычной акустики 3-х полосными магнепланарами Magnepan MG2.7/QR. Обычно использую с ними либо модифицированные моноблоки Audiolot на лампах ГК-71 либо канадский ламповый Anthem (Sonic Frontiers) AMP1. Звук превосходен, в фильтрах не копался, "вкуса пленки" не слышу. Подключал также и через винтажный транзисторный Aurex. Баса было даже больше, чем с ламповыми. А так обычно слушаю их в паре с сабом.
Вот часть моей системы: Rotel RSP-1066 / Anthem AMP1 Tube / 2x Audiolot Mono-Tube / Magnepan MG2.7/QR / Sub KEF PSW2000
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - aZo - 19-12-2011 02:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|