А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Norma
Ветеран

|
Re: А винилом кто увлекается? / 11-05-2008 20:48
Sofa King ///////////Возник один момент - ГЗМ055 по видимому несколько легче MF104 и меньше по высоте.
По-этому игла едва касается пластинки и очень легко соскальзывает даже если противовес максимально смещен к креплению тонарма. Как поступить в такой ситуации? Лучше положить на диск еще один ковер что-бы поднять пластинку  ///////
Решил ответить на твой вопрос в форуме,т.к. ответ на него может оказаться полезным другим.
Между шеллом тонарма Вега 122 и головкой ГЗМ-055 я подкладывал специальный плоский грузик прямоугольной формы, которые идут в комплекте вертушки Техникс 1200Мк***** , как раз для утяжеления головки,конечно если возникает такая необходимость.
Диджеи эти грузики очень редко используют, поэтому их найти несложно,во всяком случае в Киеве.
Если будет интересно,то чуть позже я размещу фото этого грузика.
Грузик имеет толщину примерно 1-1,5 мм. и вес от 3 до 4,5 грамм.
Установка грузика между шеллом и головкой решает две задачи, во первых увеличивает высоту головки, во вторых утяжеляет вес головки.
Применив этот грузик мне не пришлось подкладывать дополнительный мат на диск вертушки.
И еще, дорогие коллеги винильщики. Иногда пользователи совсем не обращают внимание на такой важный параметр,как установка стола вертушки по уровню. Намедни столкнулся с ситуацией, у человека супер-вертушка из золотого времени винила, установлена "на глазик", при проверке строительным уровнем оказалось,что передняя часть стола установлена с завалом, пришлось переднюю часть подымать на 1 см. ! Приставьте как работала при этом игла,прямо горка американская.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 11-05-2008 20:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|