На смену межблочникам Audioquest Sky получены, подключены и прогреваются новые Wild Blue Yonder XLR.
Кабельки очень необычны по тактильным ощущениям и издают загадочный шелест при малейшем шевелении, сгибании и т.д...
Ну воткнул же ж обе пары (1м + 1.5м) и поставил моноальбом Сары Воуэн (с Клиффордом Брауном). Первая мысль в голове: куда подевались высокие и почему всё стало как-то тише? На этот раз не "задник", а всё пространство вокруг исполнителей почернело и как-будто кто-то прикрутил высокие. Потом поставил концертный альбом Уилли Нелсона и Уинтона Марсалеса Two Men with the Blues. Труба Марсалеса "вдруг стала медной" и начала трещать. Да нет, разумеется его труба и раньше хорошо звучала (когда стояли Sky), но сейчас этот треск трубы такой, что я даже не уверен нравится ли мне такая труба
На следующий день поставил диск на повтор и ушёл до позднего вечера на работу. Сегодня я выходной и решил послушать музыку. Что ни ставлю - всё не то... Как-то всё зажато, суперпрозрачно и ярко. А главное - не вовлекает. Захотелось вернуть назад Sky. Поставил диск на прогрев дальше, взял книжку и закрылся в другой комнате.
Просто когда я заглядываю (иногда) в ветки где обсуждается прогрев кабелей и где по этому поводу сильно сотрясают воздух разные "специалисты"... ну как дети в песочнице машинку поделить не могут...