Кабель сетевой - нужна помощь.
|
Автор |
Сообщение |
Богданыч
Ветеран

|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 11:06
История моего сетевого кабеля. Усилитель Encore NCR-VT021 некоторое время стоял с обычным компьютерным кабелем.
Ну, думаю, не по-джедайски это! Надо заменить на что-то приличнее, хуже точно не будет - какое влияние может иметь сетевой кабель при нашем-то качестве сети?
Взял не слушая Kimber PK-14 (1.5 метра), поставил... После прослушивания диска осталось ощущение что в уши песка насыпали - слушать было ОЧЕНЬ некомфортно, сибилянты драли уши и душу. Ну, думаю, самовнушение... Недельку послушаю - привыкну... Через два дня я поменял кимбер обратно на компьютерный кабель. Вместе с ним вернулось и счастье - может звук и стал слегка ватнее, но музыка была музыкой. Причем приятной во всех отношениях :-)
Я пробовал еще один подход сдеалть - опять поставить кимбер, но дольше двух дней я его не выдерживал. В результате поставил его на ЦАП, где он пришелся весьма к месту.
Наученный горьким опытом, взял на прослушку у форумчанина сетевой Supra LoRad. Как взял, так с ним и живу до сих пор (с кабелем, естественно, а не с форумчанином) - звук комфортный, прозрачный, более открытый.
Для себя я определил, что влияние кабелей (не только сетевых) часто нельзя локализовать - в этом фрагменте бас стал глубже, а тут тарелочки позвякивают веселее. Я влияние кабеля определяю по "послевкусию" - общему ощущению от прослушивания знакомого музыкального материала. При этом я не выслушиваю басы, верха, барабаны, духовые, и т.д., а слушаю именно музыку. Собственно, ради чего и заваривается вся эта "каша" :-)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - Богданыч - 10-12-2011 11:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|