случайно довелось посмотреть фильм.... ну на Оскара его наверно не будут подавать - надеюсь это не обсуждается. фильм для вымирающего устаревшего генофонда, как и остальной шансон впрочем.
а вот по теме поднятой ТС-ом - не разделяю. ничего оскорбительного там нет. с одинаковой долей иронии показан и московский и украинский быт.
вот если бы там показали Добкина во всей красе и вешалку тремпелем обозвали - тогда да. был бы повод для кручины и обид. всем известно, что никакого Добкина нет -так его и в кино нет.
военнослужащий отлично одет, нормальная речь, захмелел раньше московского коллеги - видно не каждый день пьет.
насчет девушки в банке, - а на каком языке она должна была говорить? во Франции-на французском, в Германии- на немецком, в РФ - на русском, а она нормально говорила на украинском. причем без гы-каний и почти без шо-каний. перешла на русский по обоюдному согласию с посетителем. Янукович бы давно поправил это дело, как обещал, но спасибо жителям Европы-ему наверно нашептали на ухо , что тогда его даже в ассоциированные приглашать не станут, вот он и не выполняет обещаний. иначе коллапс наступил бы скорее.
ну а то, что губы на раб. месте красила - так лимита так во всем мире делает. чай не княжна и манерам не обучена - фильм то для кого!? -так образ понятнее.
про пьяного я тоже н евсе понял

думаю, что это неудавшаяся задумка режиссера. что то он до нас не донес толком. то-ли оно должно было означать что события происходили в короткий промежуток времени - пока тот там лежал, то ли чтоб двор запомнился - не скажу. но особо картины не портит, хотя могу отметить, что давно лежащего пьяного не видел..... давненько. наверно местные шакалы их отлавливают быстрее, чем они падают.