Музыкальный центр
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: муз,центр ( Ю.) / 29-11-2003 15:05
Уважаемая Ланочка!!!
Очень рад был прочитать Ваше сообщение.
Прекрасная половина человечества на форумах подобного направления - очень большая редкость...
Приятно удивляют достаточно четко определенные Вами критерии поиска - бюджет, качество исполнения, качество звука.
А теперь позволю себе задать Вам несколько вопросов, ответы на которые важны в первую очередь для Вас.
1. Действительно ли нужна Вам магнитофонная (да еще и, как правило двухкасетная) дека плохого качества, входящая в состав большинства музыкальных центров? - стоит ли платить за возможность использования носителя уже, к сожалению, вчерашнего дня.
Аудио компакт-кассеты 4-го типа("металл") уже почти не найти и очень дорого, "хром" весьма дорог (12-14гр. и выше), в то же время "болванка" СDR для компьютера стоит 2-3 гривни и при пробитном копировании часто неотличима или очень близка к оригиналу CD. К тому же, поверьте, в музыкальных центрах, действительно, не встречаются качественные магнитофонные деки.
2. Устроит ли Вас, что при истечении некоторого срока, когда Вас перестанет устраивать качество звучания данного музыкального центра, а, поверьте, так оно и случиться, Вы окажетесь перед необдохимостью его продажи и покупки всего комплекта наново?
3. Устроит ли Вас, что при поломке какого-либо из компонентов в составе музыкального центра, Вам придется отвозить его ВЕСЬ в мастерскую, ставя "под угрозу вивисекции" и остальные компоненты - ящик-то один...
4. Устроит ли Вас, что неисправности возникнут достаточно быстро - музыкальные центры, все же создаются, за редким исключением, как продукция САМА ШИРПОТРЕБНАЯ, с весьма органиченным временем эксплуатации. Я не говорю тут о "муз.центрах" по 1.5-2.0 тыс. у.е.

Если на предыдщие вопросы Вы ответили отрицательно, то у Вас нет другого выбора, кроме "блочной" Hi-Fi аппаратуры.

Если Вы согласны, продолжим.

И так, бюджет - 400 у.е. ставит нас в достаточно жесткие рамки.

1.Что можно на него позволить и какие компоненты нам сейчас нужны?

Для начала укажем те компоненты, без которых нельзя обойтись в любом случае.
а)акустические системы (в просторечии - колонки, колоночки, "колоши"),
б)двухканальный усилитель (стерео-усилитель),
в)ситочник программ - на сегодня основным источником - нравится нам это или нет, является компакт-диск проигрыватель.

Далее - компоненты "желательные"
а)FM-тюнер - коротковолновый радиоприемникприставка, которым можно принимать программы со стереозвуком достаточно еплохого качества (но значительно уступающего качеству CD),
б)магнитофонная дека - см. выше.
в)проигрыватель винилових пластинок - это здорово, но нужно быть энтузиастом и быть готовым расстаться со значительными средствами, так что снимаем с повестки дня.

По причинам, указанным мною в другой ветке форума, и останавливаться на которых детально не имею сейчас ни времени ни желания, я советовал бы Вам (если, конечно у Вас нет желания переплачивать и есть желание прыгнуть выше головы в качестве звучания компонентов) обратить внимание на вторичный рынок Hi-Fi. Дело в том, что фирмы производители часто обновляют "линейки" компонентов более внешне, чем внутрене. Снятая с производства модель по звуку часто неотличима, а бывает и лучше, чем новая и "революционая" - т.е. с другим "фасадом" и другого цвета.

Как пример.
Неделю назад я был в магазине AVT на Саксаганского, 131-"Б". В свое время мне пощастливилось сделать у них очень хорошую покупку, которую во всех других случаях я позволить себе не мог бы, и которой я доволен вот уже 1.5 года.
К стати, ребята там любят аудио и в нем разбираются, а это на фоне "ангаров" со "спецами" , не имеющими понятия о своей продукции - приятный контраст.
Так вот, там имеются в наличии, например, усилители производства АМС, в т.ч. и "младшенькая" модель - чуть больше 100у.е. (толи 120, толи 140, толи 110 - не помю), которая при такой цене показала весьма и весьма привлекательный звук (прошлая цена даной модели - в 2 раза большая).
Если взять данный усилитель, от бюджета остается около 300-240у.е.
За 120-150 у.е. Вы там же присмотрите компакт-диск проигрыватель, а оставшаяся сумма уйдет на акустические системы, пусть далеко не супер- и даже не мид-класса, но на 10 голов выше звучащие по савнению с "муз-центрами".
Вот и уложились в бюджет .....
Осталась, как опция - FM-тюннер с кварцевой настройкой (иногда называют его цифровым, но это не совсем так) - это там же по минимуму - около 100 (чуть больше, чуть меньше).
Как вариант, если для Вас возможность прослушивания радио более важна, можете в предполагаемом комплекте как источник взять FM-тюннер, а CD-проигрыватель оставить "на потом".

К стати, сегодня я планирую заехать в АVT ближе к концу дня - забрать компакты, оставить ребятам другие на прослушку - где-то к 16:30' - 17:00' . Хотите - можем поболтать в реальном времени на эту тему.

С уважением и наилучшими пожеланиями.
Юрий.

Сообщения в этой теме
Музыкальный центр - Guest - 28-11-2003, 16:46
RE: муз,центр - v0f41k - 13-11-2012, 13:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS