Просвещение новичков и прочих атеистов
|
Автор |
Сообщение |
kravchenko
Старожил

|
RE: Просвещение новичков и прочих атеистов / 07-12-2011 02:16
Миша, вот нагуглил:
Цитата:Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе [1]. Не следует путать понятие "ханжества" с распространенными взглядами о нем, как о крайней нетерпимости к явлениям аморальности (не путать с нетерпимостью к людям, ведущим аморальный образ жизни). Данные взгляды несут ироническую окраску и исходят традиционно от людей, ведущих аморальный образ жизни, желающих бросить тень на образ жизни людей, активно отстаивающих моральные ценности. Общество негативно относится к проявлениям ханжества, так как такое поведение рассчитано главным образом на публику или для самооправдания.
А теперь расскажу почему М.Ш. ханжа:
1. Я поставил модератору kym в репу минус и написал за "За бардак в разделе купи-продай".
2. Через несколько часов эта оценка пропала.
3. Я завел ветку в которой подробно рассказал о случившемся.
4. М.Ш. публично для меня и для всех ответил, что нужно было обращаться к нему в ЛС и подробно описать ситуацию, что он открыт для всех, уважает и чтит правила и т.д. Что он вообще очень прислушивается ко всем и пишите ему в ЛС и получите ответ. И пообещал разобраться в ситуации с kym.
5. Ветку удалили, меня забанили на год, хотя согласно правил за такое банят на 3 недели.
6. Я пишу М.Ш. в ЛС - почему меня забанили на год? Ноль реакции.
7. Написал ради прикола "Макс, привет! Как дела? Что делаешь?" Через 5 минут(!!!) ответ в ЛС от него же, что все ОК и как у меня дела.
8. Я ему опять детально в ЛС описал ситуацию, сделал вырезки из правил и т.д. Реакции - ноль.
9. В общей сложности я отправил ему около 5 сообщений в ЛС.
Человек который на людях (на форуме) говорит одно и показывает себя с наилучшей стороны, а на самом деле поступает совершенно по-другому очень похож на того, кто описан в дефиниции слова " ханжа" в Википедии. Не кажется ли тебе, Миша, что я таки прав?
(07-12-2011 02:09)Mr.Michael писал(а): Тебя не учили уважать возраст. "А если он старый убийца", так ты уже сказал, что ты воров готов уважать, что тебе стоит начать уважать убийц?
Миша, ты читать разучился? Я сказал, что
(07-12-2011 01:56)kravchenko писал(а): Да скорее вора начну уважать чем ханжу.
Это означает, что для меня ханжа это большее зло чем вор. Украсть мешок картошки это одно, а рвать на себе рубаху и говорить какой ты честный, а вести себе по-другому - это намного хуже.
И еще раз повторю - меня учили уважать людей за дела, а не за год в паспорте.
Миша, а почему ты "Невидимый пользователь". Боишься чего-то?
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - kravchenko - 07-12-2011 02:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|