High End у Мутника
|
Автор |
Сообщение |
Мутник
Ветеран

|
RE: High End у Мутника / 06-12-2011 19:54
(27-11-2011 01:32)alexsandr писал(а): Саня, как проходит прогрев? Появились ли новые интересные преображения (наблюдения), связанные с последними апгрейтами?  Пред отработал 640 часов и, похоже, стабилизировался. В сравнении с Ref 5 можно выделить следующие изменения:
Из ожидаемых: инструменты и вокал ещё приблизились. Между инструментами увеличилось расстояние и звук от каждого инструмента расходится радиально почти на 360 градусов, т.е. они звучат не только в сторону слушателя, но и ещё в стороны и даже иногда как-будто назад. Пропало ощущение того, что звук образуется из колонок. Теперь он, скорее, образуется перед колонками, за ними, слева, справа и т.д. Бас теперь как бы "прижат" к полу. Место его образования стало ниже. Кроме того качество баса у меня уже не вызывает никаких претензий. (Летом у меня 2 недели "жил" Parasound JC 2 моего приятеля. Его бас мне нравился больше, чем Ref 5. Всё остальное, разумеется, было лучше у Ref 5.) Как известно, бас является ахилесовой пятой всех ламповых усилителей. К этому у меня нет никаких претензий - эталон!
Из неожидаемых: такое впечатление, что на музыкальной сцене сделали влажную уборку - удалили пыль, помыли пол и убрали со сцены всё лишнее, оставив лишь музыку и ничего кроме музыки. Ранее, описывая свои впечатления после прогрева Ref 5, я уже писал о том, что "задник" почернел. Я был не прав - он потемнел. Почернел он сейчас. Всё музыкальное действо теперь происходит на фоне густой черноты и такое впечатление, что при этом каждый инструмент на сцене как бы подсвечен прожектором - ну, вроде как актёры в театре. Моно звучит как хорошее (т.е. правильное) стерео.
Из загадочных: уровень громкости на сабах пришлось поднять на 2 деления/щелчка, не меняя при этом частоты среза. У меня есть моё личное предположение почему так, но об этом, если кого-нибудь заинтересует, в другой раз.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: High End у Мутника - Мутник - 06-12-2011 19:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|