Опрос:
[Показать результаты]

Играет ли волшебная лампа или только светится?
Автор Сообщение
Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 20:24
Людмила, я на вас не нападаю. Я вообще ни на кого не нападаю. Больно надо, тоже мне, фронт и боевые действия Улыбка
Вы задаете какие-то странные вопросы. Я могу только догадываться о том, о чем Вы меня пытаетесь спросить.
Так вот, о том, о чем я в Ваш адрес догадываюсь, мною здесь уже все сказано. Именно об этом мы и говорили. Вы определяете звучание названиями брендов и концепциями (примененная Вами терминология - просто набор терминов без увязки).
Мне плевать, прямонакальный триод или кривонакальный лучевой тетрод - результат будет зависеть от реализации. Соль соленая, да, но просто информация о том, что она есть в борще, ничего не говорит ни о степени его, борща, солености, ни тем более о его комплексной оценке вкусовых качеств.
Вы упомянули "схемы". Схема не говорит о звучании настолько, чтобы несмотря ни на что сделать однозначный вывод. Одну и ту же схему реализуют 10 человек - получится 10 разных усилителей. Нужно понимать, что есть необходимое, достаточное и "тонкости и нюансы". Необходимое - это основа. Например, необходимая выходная мощность, необходимый коэффициент усиления, необходимые взаимоотношения сопротивлений и емкостей - это позволяет отделить работающую схему от глупости. Достаточное – уже не определяет точно брак не брак, но помогает увидеть грамотное от подозрительного. Например, странно будет выглядеть пентод с коэффициентом усиления 250, раскачивающий с линейного входа выходную лампу, работающую со смещением -10В без применения обратной связи. Тем более подозрительно будет смотреться в данном случае трехкаскадное усиление.
И вот уже из оставшихся «кандидатов» будут выделяться те или иные с помощью «тонкостей и нюансов», в правильном количестве и качестве добавленных разработчиком в меру своей испорченности так сказать.
И на десерт - как получившееся блюдо оценит потребитель…
Обсуждать готовые изделия в данном контексте можно, в принципе, давайте, но я не готов по фотографии говорить как оно звучит. Другие могут. Я нет.
Давайте попробуем, чтоб я лучше понял Ваш посыл - вбрасывайте пример.
(Отредактировал 23-04-2008 в 21:28 Teren.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS