(23-04-2008 13:41)Teren link писал(а):Сережа, надеюсь теперь тебе будет более понятно, почему именно и какую именно точку зрения я отстаиваю - потому что ты озвучил совсем не то.
Я тебя прекрасно понял. Но всё то, что ты написал выше, справедливо как для ламп разных производителей, так и для ламп одного производителя, даже одной партии. Я не спорю, что звучание усилителя можно улучшить, если точно выбрать рабочую точку для конкретной лампочки. Но разговор о конкретном изделии, в котором уже всё выбрали, и крутить никто ничего не будет. Есть конкретный режим работы и всё. Думаю, если б в том месте было критично положение рабочей точки - то стояла бы регулировка, а иначе говорить о ней нет смысла.
А вот насколько отличается реальная ВАХ и остальные хар-ки от приведённых в даташите - это уже зависит от добросовестности производителя.
Да и человек совета просил, а не вывода формул. Я дал конкретный совет, исходя из своего опыта. Я ещё раз повторяю, никого не заставляю. Если есть обратный опыт - прошу поделиться, мне и вопрошающему будет интересно. Если просто предположение - то вопрошающему и большинству присутствующих оно скорей всего не интересно.
А совет "послушать самому и выбрать" - это совет шо есть шо нет. Это хорошо, что ты предложил лампочки на послушать, но всем остальным, читающим такой совет не поможет.
Я ведь когда прихожу в магазин купить, скажем, дрель не жду от консультанта совета купить оте два ряда и самому попробовать, шо мне больше понравится. Я надеюсь получить чёткий и внятный ответ, без далёких теорий о патронах, свёрлах, редукторах, моторах и прочей лабуде, о которой мы сейчас говорим...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)