Всем добрый день!
Вот решил написать о своей системе. Построение этой системы длилось примерно год.
На теперешние компоненты перешел с AV ресивера Yamaha RX-V750RDS + DVD/CD-плеера Yamaha DVD-S2700 + акустика Jamo. Слушал музыку, смотрел фильмы, все нравилось, а потом нашел наш дорогой, любимый форум и … понеслось
Моя теперешняя система состоит в основном из полностью авторской и твикнутой фирменной техники. Поскольку интересуюсь не только музыкой, но и кино, постарался реализовать систему в которая была бы универсальной (в плане музыка/видео) и в тоже время качественной (это уже больше для музыки). Начитавшись соответствующих тем на нашем форуме, было решено строить СТЕРЕО систему (как более предпочтительную в плане качества), а не многоканальную которую планировал строить ранее…
Вот, что у меня получилось:
1.
Цифровой транспорт (он же медиаплеер/источник для видео-контента) Dune HD Max достаточно серьезно твикнутый. Доработки заключаются в следующем:
- доработан ИБП и цепь S/PDIF;
- выведен звук по квадратной шине (I2S) на разъем S-Video;
- в тело аппарата «имплантирован» фильтр питания.
Все эти доработки, по моему мнению, привели к значительному улучшению звучания по S/PDIF и особенно по I2S (которым пользуюсь в настоящее время).
Внешне аппарат остался в первозданном виде (разве что стал значительно тяжелее за счет немаленького тороидального трансформатора). А вот внутри… см. фотографии

Хочу поблагодарить двух Мастеров с большой буквы, которые делали доработку моей Дюны. Первые два пункта выполнил Игорь (Igor535), последний пункт – В.А. Корниенко (Кулибин).
До переделки:
После...
2. Цифровой сигнал поступает на
ЦАП Masterclass DA-3 достаточно известный на нашем форуме и в особом представлении не нуждается. Автор ЦАПа, если кто не знает – Igor535. Данный ЦАП построен на одиозной и культовой микросхеме Philips TDA 1541A S2 Double Crown, имеет раздельное питание цифровой и аналоговой части, в моем аппарате реализованы 3 цифровых входа – USB, S/PDIF и I2S (на разъеме S-Video). Использование разъема S-Video для передачи цифрового аудио сигнала позволило использовать достаточно качественные кабеля заводского изготовления. Правда у меня в системе трудится авторский S-Video кабелек Ixos, но об этом чуть ниже…
3. Далее аналоговый сигнал подается на
усилитель на базе Cambridge Audio 640A V2, переделанный Эдгаром (edgar). В качестве донора был выбран Кембридж в силу своего симпатичного внешнего вида, достаточно мощного тороидального трансформатора и схемы питания каналов усилителя, реализованного раздельно (раздельные обмотки вторичек, мосты и банки – практически двойное моно). Нахваливать здесь усилитель Эдгара не буду (для этого есть отдельная ветка), скажу кратко – мне нравится!
4. И замыкает цепочку немецкая (уже почти винтажная – выпускалась до 89 г.)
акустика Elac EL-130. Эта акустика также, как и выше описанные компоненты, претерпела доработку, очень положительно сказавшуюся на звучании этих АС. Апгрейд осуществлял В.А. Корниенко (Кулибин). По доработке моих АС была создана отдельная ветка с подробным описанием того, что и как было переделано, фотографиями и отзывами форумчан, которые ее слушали:
https://hi-fi-forum.net/thread-38151.html
5. Теперь следует вернуться в голову музыкальной цепочки и сказать, что музыкальный медиа-контент хранится на
NAS D-link DNS-320 и «качается» Дюной по витой паре.
6.
Кабельное хозяйство:
- между транспортом и ЦАПом – S-Video кабель Ixos, качественный, с хорошими позолоченными разъемами, паялся серебросодержащим припоем;
- между ЦАПом и усилителем – RCA-RCA кабеля, изготовленные В.А. Корниенко, 3 проводника из посеребренной меди, сплетенные в косичку, разъемы Neutrik;
- акустические кабеля также изготовлены Кулибиным. Такой же кабель внутри АС. На усилитель выведен прямо с фильтра АС без терминалов на стенке акустики. Разделан со стороны усилителя бананами Audioquest Crimp-BFA/G.
7.
Питание системы:
Питание системы осуществляется от выделенной линии, проложенной от щитка и отдельного автомата кабелем Real Cable PSKAP25 (~10 м длиной), подключенной непосредственно (без вилок-розеток) к сетевому кондиционеру Audiolot ALF-2200.
Все сетевые кабеля к компонентам сетапа заменены на тот же Real Cable PSKAP25 1,5 м заводской разделки. Dune HD Max, как уже писал ранее, имеет встроенный сетевой фильтр.
8.
Виброразвязка:
Акустика развязана от пола с помощью гранитных плит, изготовленных Виктором (ZVA72) и поставлена на шипы, изготовленные Александром (turner).
В целом, звучанием своей системы очень доволен! Слушаю и наслаждаюсь МУЗЫКОЙ.
В мыслях есть несколько направлений для дальнейшего улучшения системы, но об этом чуть позже...

Из музыкальных жанров в основном отдаю предпочтение прогрессиву. Очень много нового об этом направлении в музыке, а также команд, играющих прогрессив-рок, узнал из этой ветки:
https://hi-fi-forum.net/thread-22721.html. Ребятам, которые наполняют данную ветку информацией огромнейший респект и благодарность!

В теме использовались ряд фотографий компонентов и аксессуаров, сделанные не мной, а взятые из соответствующих тематических сообщений, поэтому заранее прошу прощения, если кого-то этим обидел.
Фотки системы: