Максим М.
Ветеран

|
Re: Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3 / 21-11-2003 15:48
> Неужели это такая сложная процедура, впаять куда
> следует микросхемку и слушать неттолько обычные
> с.д., но и в формате МП3(тут конечно о качестве
> звука не приходится говрить, но чисто
> информативно можно ).
Похоже у многих сложилось впечатление, что mp3 это полное дерьмо, по сравнению с CD. Так вот утверждаю, что это совсем не так. Разумеется, если сравнивать лицензионный CD c mp3, который сделан непонятно с чего, то разница будет ощутима. Но ведь в этом случае эксперимент не будет объективным. Объективное же сравнение можно сделать только путем создания своих mp3 файлов со своего же CD. Так вот мой опыт показывает следующее. Если использовать колонки уровня музыкальный центр (что намного лучше компьютерных), разница в звучании при Bitrate 192kbit/sec уже не слышна с оригиналом.
Что же касается слушать mp3 c DVD плеера, то здесь вопрос довольно спорный. Мой плеер умеет их проигрывать, но от этой возможности я отказался. Слишком неудобно управлять 100+ треками на одном диске, если песни на выбор не подписаны. Поэтому я организовал цифровой канал с компьютера на ресивер и слушаю mp3 через Winamp.
P.S. я покупаю Mp3 обычно с целью ознакомится со всем творчеством какого-то исполнителя. А затем уже решаю какие альбомы/иди сборники брать.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|