Не инструкция. но просто чтобы не устраивать долгие споры

.
На мой взгляд, в звуковоспроизведении нужно отталкиваться от постулата, что любой "живой" (с акустической точки зрения) материал, так или иначе, на всех этапах привносит что-то своё лишнее в звучание.
Борьбу с паразитными проявлениями различных привнесённых вибраций и их повторителями можно увидеть везде. Достаточно будет вспомнить микрофоны на виброизолирующих подвесах; усилия по устранению вибры в источниках, особенно на виниловых вертушках; демпфирующие покрытия на подвесах и диффузорах динамиков; виброизоляторы для компонентов, колонок…, много ещё чего можно привести в пример.
А тут вдруг на конечном этапе - "живые" массив или фанера для стоек. Эти материалы как раз не такие инертные и "мёртвые", как тяжёлое толстое калёное стекло, натуральные и искусственные камни. Красивое дерево можно использовать только как оформление для грамотной "мёртвой" основы. Предназначение стоек только лишь в том, чтобы удерживать в пространстве колонки, но никак не в том, чтобы принимать от них вибрации и "подпевать" своей фальшью. Фактически – стойка должна быть тем, чем является пол для напольных колонок – желательно ничем, кроме опоры.