0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК
Автор Сообщение
Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 16-04-2008 08:02
(15-04-2008 23:09)Slavka link писал(а):Лист, в поштовій скриньці місцевого Інтернет провайдера.

До Чорного Янгола.
Так, мушу визнати, п3 не чітко формулює думку. Малося на увазі, що проблема у драйвері до сучасного HD звуку. А стандартом 97 не передбачалося вивід 44,1, лыше 48 (без додаткових вихилясів).
Это я в курсе, потому и написал, что мы его не касаемся.

dateline= писал(а):>> А насчет оптики - улыбнуло . Сами то хоть пробовали эти оптические кабеля тестировать...
Посмішка - продовжує життя, а гумор - вкорочує вікуWink
Ні я не тестер. Та й не пустослів.
Вот, понимаете, это и есть "пустослів". Улыбка Вы прочитали это в инете/журнале. Послушали коллег, которые не известно что тестировали и по неизвестно каким нормам. И на основании этого делаете выводы. А выводы делать не нужно, когда проверка тривиальна.

dateline= писал(а):Бо цей факт в моєму житті, не один раз перевірявся фахівцями на нашому підприємстві. Як переносними приладами, так і в оптичній лабораторії.
Вам не буде важко, перевірити в Інтернеті, що кабелі оптичні бувають скляні, на пластикові. Далі, на практиці, виникає багато умовностей та нюансів використання обох типів кабелів. Серед найпоширеніших - перегини, старіння, температурні режими зберігання та використання, оптична сумісність у прикордонній смузі коннектору... Звідси (мушу ховатись за ІМНО) спотворюються та випадають не окремі 0 та1, а цілі фрейми. Це, на мою думку, може іноді навіть подобатись меломанам, та вбивати аудіофілів.
Конечно мне не тяжело, потому как я это все знаю с того момента как задался проблемой сопряжения компа и ЦАПа. Я рад что у вас есть куча приборов меряющих характеристики волокна, но что от этого толку? Да, есть определенные нормы затухания сигнала в кабеле и что с того? Они там в единицах децибел на километр. В пластике конечно похуже будет, так уже метры. Вот только стекляшка стоит 70 гривен с обжимом за 10 метров Улыбка. А те нормы, что были, когда TOSS-Link выдумывали это уже не те возможности сегодняшнего пластика. Хотя сейчас оптику умудряются таки продавать за безумные деньги как и коаксиал.
Ну и по поводу перегибов, способов хранения. Еще раз повторю. Берете свою конфигурацию и проверяете достоверность передачи данных. Все. Не нужно делать импирических заключений на основании купленного пластикового волокна сделанного китайцами из вроде проводящего свет чуда. Просто купите обычный, нормальный кабель за 50 грн и будет вам счастье.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS