Uncle Bob
Ветеран

|
Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 10:35
(08-04-2008 00:42)Snark link писал(а):я очень часто читаю отзывы людей, которые прослушивали классику на каком-то тракте и восхищались сценой, где сидят 1е-2е-3е скрипки, как \"цикают\" тарелочки и \"бомкают\" литавры и т.д.
мне ценность тракта для классической музыки видится не в этом. Когда вы слушаете живое выступление в концертном зале или небольшом камерном зальчике вы как-то мало задумываетесь о том где кто сидит, правильно ли все слышно и насколько натурально звучит скрипка. Да, безусловно, акустика такого помещения очень важна, но хорошее помещение лишь усиливает эффект такого живого выступления. Главное - это ваши переживания, эмоции, которые передают вам исполнители.
Так вот хороший тракт позволяет приблизиться к этим эмоциям, почувствовать и пережить это все даже дома. Вот к чему нужно стремиться. ИМХО
 Здесь я полностью поддерживаю Снарка
Если говорить о способности той или иной связки передавать эмоции, то возможно есть смысл послушать NAIM или REGA, акустика под них SPENDOR. Хотя за Регу не уверен полностью, но с Нэймом таки ИГРАЕТ
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|