Многоканалка: 6.1 или 2+2+2
Автор Сообщение
Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканалка: 6.1 или 2+2+2 / 12-11-2011 20:11
Добрый день! Многоканалку очень люблю, причем именно музыку. Кино так, поигрался и забыл. А вот многоканальный звук очень увлек меня и я собрал приличную как для меня коллекцию (около 300 дисков).

Я сознательно ушел от формулы 7.1 или 2+2+2 и т.д. Остановил выбор на схеме 5.1 по единственной причине, 99% музыки издано в формате именно 5.1. Исключения составляют квадроверсии, которые в последнее время переиздаются немного (Who, Pink Floyd, Jethro Tull).
Поэтому советую именно 5.1 ибо любая иная схема потребует микса в том или ином варианте. Я себе позволяю просто иногда в ручном режиме увеличивать громкость в тыловых колонках. Но это объяснимо: как таковой "стандарт" пересведения из стерео в многоканал отсутствует, поэтому есть откровенно провальные диски по сведению, а есть шедевры. Приведенная Вами ссылка является самым мощным интернет-ресурсом на эту тему, еще пользуюсь sa-cd.net

Если кому тема интересна, давайте перенесем в раздел "Музыка".
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Многоканалка: 6.1 или 2+2+2 - Romm - 12-11-2011 20:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS