(04-04-2008 12:27)rahmanoff link писал(а):если в авто все сделано качественно и со вкусом... т.е. сделана обесшумка, виброизоляция, установлена соответствующая аппаратура и НАСТРОЕНА!, то находясь вне автомобиля можно услышать лишь небольшую \"ритмическую\" составляющую ... а вот когда сядешь в авто то там уже.... как говорят 2 большие разницы
а автомобили чемпионы получаются и с сабом и без, и лишь только с головой (магнитолой)+ 2х полосный фронт, и с миллионом усилков и 15\"x сабов, это смотря какой идеал имеется в виду...
Уровень громкости, имхо, зависит от слушателя больше, чем от обесшумки или кол-ва киловаттов системы. Я предпочитаю слушать музыку на громкости, при которой я могу нормально говорить с собеседником в метре от меня и при этом не повышать голос. Неважно, дома ли, в дороге или на работе. Ну мож когда могу добавить чуток громкости, скажем на классике - где слишком большой диапазон. А многие слушают практически всегда на пределе возможностей слуха-аппаратуры (сморя шо ограничивает). такие люди обычно что дома трясут стенами, что в маршрутке их наушники перекрикивают пассажиров, что в автомобиле (обычно открыты все окна) бум-тыц заглушает шум города. Так что тут определиться нужно для себя, чего хочется реально и нужно ли?
Приложу пару графиков из справочника 1961г. Конечно, может люди за 47 лет стали слышать хуже, но мож кому пригодится: