Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
2234424 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 14:57
Коллеги, я это, того, наверное "слабак", но мне найтмары с ксонаром не нужны точно. Я очень доволен звуком который имею с внешним ЦАПом, и практически уверен что ксонар не даст такого звука ни с какими ОУ, и потом мы опять упремся в "ну а чего там сравнивать 200 долларов и 2500 долларов (а какой ритейл был у Бидата я даже не знаю, не исключено что еще больше)". Но я у меня простая цель - слушать музыку, и я именно этим занимаюсь, и когда цап появился в системе она вышла на совершенно новый уровень. Я доволен, и остаюсь при своем мнении что ЦАП от 1500 и выше будет однозначно играть на голову выше чем xonar.

Насчет маркетологов, ОУ, и прочих ценовых стратегий - не буду даже спорить. С другой стороны Асусу удалось сделать очень приличную карточку, и как начальный уровень вывода аналогового звука с ПК - это суперкарточка на мой взгляд, просто не надо сравнивать ее с соперниками другой лиги. ЦАПам среднего класса и выше она не конкурент вообще Улыбка.

P.S. По поводу понимания что от звука хочешь, я был уверен что у меня хреновое усиление/акустика/комната - подгуживал бас, пока не появился бидат, и скрипка пиляла по ушам. Когда бидат разыгрался (дней через 10 прогрева) - никакого подгуживания, никакого дискомфорта - just music Улыбка и только положительные эмоции.

На самом деле еще важны и остальные компоненты системы, условно к простому усилку/акустике нет смысла тулить серьезный цап, он может не раскрыться просто. Но с другой стороны система действительно высокого уровня во первых покажет разницу между разными цапами, а во вторых ЦАП будет узким местом (ведь если звук не создан, то его остальная система и не проиграет). Так что Party0016 за гармонию.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , Макс Штирлиц SE , vsedobre

Сообщения в этой теме
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - 2234424 - 11-11-2011 14:57
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS