Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран

|
RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 05-11-2011 23:24
(05-11-2011 23:07)Михайло писал(а): Виталя, я не про фоновую музыку, я про адекватное прослушивание, сполучением всей необходимой информации из записи 
И на АЛьтеках, и на разных ШП в различных вариантах оформления - мне практически всегда хватало 1 ватта для получения кайфа от прослушивания.
Другое дело - "цЫрк", это когда ты в альтеки с чуйкой 103 дБ вливаешь 120 ватт - вот тут да, тут размажет... но... я такое раз десять за свою жизнь делал, не больше потому што "цырк"
и да - конечно, особенно в РР - запас мощности карман не тянет. и его иметь очень приятно.
но в реальной жизни - хватает (по настоящему хватает) очень небольшой мощности.
главное - что бы усилитель этот самый первый ватт умел так сыграть, что бы бОльшего попросту не хотелось 
а вот тут уже кончается наука, и начинается Искусство.
Миш, да я тоже думал о пресловутом первом ватте, но когда реально измерил  . Громкость была для меня выше средней и привычная для хозяина АС. Я все таки думаю, что правильнее считать по пикам отдаваймой мощности, а не по среднему значению.
Поставь оцифровку Пучини "Турандот" 1959 года с Бриджит Нильсон, выставь комфортный уровень и просто замерь пики 
Я последнее время касаемо СЕ выдвигаю не только требование отыграть первый ват, но и возможность абсолютно без компрессиипередать пики сигнала, дабы саунд был энергетически полновесным и живим. Думаю ты понимаешь на сколько сложно этого добиться от однотактника.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 05-11-2011 23:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|