А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Ziggy N.
Ветеран

|
Re: А винилом кто увлекается? / 28-03-2008 00:31
Насчет винтажа и прочей позитивной и гламурной хрени.
Не так давно старению моих меломанских интересов настал логический каюк.
Перепало как-то мне разными путями, большей частью случайно, совсем несколько поздних акустических дисков, где-то 1920-1925гг, к счастью не задраных, а пара вообще не шумит.
Несмотря на то, что все пускается через транзисторный усил и т.д., и несмотря на то, что качество записи ну просто ужасающе хреновое по динамическому и частотному диапазону, неравномерности, хорошей слышимости всех резонансов студийной комнаты, хреновой слышимости всех, кто играет не непосредственно перед рупором и отличной слышимости призвука замого рупора, накрывает четкое ощущение, что в комнате Музыка.
Т.е. качество хреновое, но настолько быстро и плотно втягивает, что ничерта, кроме музыки, 3-4 минуты не слышишь вообще.
И я вот думаю, то ли Лихницкий прав, то ли у слуха есть замечательное и совершенно антиаудиофильское свойство сильнее заострять внимание на контенте, если этому что-то объективно мешает. Т.е. грубо говоря, сильнее кайфовать от собсна музыки, если качество хуже. Эдакая концепция lo-end, однако, но не мазохизма ради...
Вот, думаю.
Absolute positive!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: А винилом кто увлекается? - Ziggy N. - 28-03-2008 00:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|