Заземление апаратуры
Автор Сообщение
Дмитриус Не на форуме
Старожил

RE: Заземление апаратуры / 01-11-2011 22:51
(01-11-2011 22:41)Yuri S писал(а):  
(01-11-2011 22:34)TarasBoolba писал(а):  
(01-11-2011 22:27)Yuri S писал(а):  Если можно подробнее про "хвильовий опір лінії заземлення", как то об этом раньше не задумывался.
ну на пальцях: з ростом частоти наприклад: соти мобзвязку якшо умовно ваш апарат антена то без урахування хвилевого опору ваша завада не стікатиме в землю. якшо поряд з заземленням є потужні енергоустановки то взагалі проблем купа... То докладно Андроніков поянював на везі.. Заземлення то не просто три труби трикутником в землю на два метри... Є люди які то вміють робити з приладами відповідними. та заземлення навіть залежить від типу грунту і пори року.
Даже если нет поблизости ничего страшного, все равно есть сильное подозрение что обратно тоже что-то лезет. Я думаю при обсуждении заземления вопросы безопасности нужно отбрасывать. Иначе за безопасностью звук просто хороним. Замечу что аудио и без заземления ОБЯЗАНО безопасно работать.

(01-11-2011 22:40)Дмитриус писал(а):  Хорошо, а тогда можно ли заземлиться к квартирному щиту?
Сначала нужно понять: для чего Вы вообще заземляетесь. Если Вас мучают помехи, то думаю - это кажущееся. Смотрел помехи на С1-114, видел только чью-то прослушку, как её выключили, так и помеха ушла...
Дело в том, что источники (транспорт + ЦАП) имеют цифровые фильтра. С сети лезет всякое непонятное, искажающее форму синусоиды... Я хочу оградить свою аппаратуру от источников электро помех идущих по сети по средством фильтров. А без заземления работа фильтра малоэффективна!

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Заземление апаратуры - Дмитриус - 01-11-2011 22:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS