А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
Normann Не на форуме
Участник
**

RE: А винилом кто увлекается? / 01-11-2011 20:31
(01-11-2011 20:20)Yuri S писал(а):  
(01-11-2011 19:23)Normann писал(а):  Полное и постоянное подавление их путём всяческого демпфирования - на мой взгляд тупиковый путь, потому что поглощение вредного всегда тянет за собой и поглощение полезного.
Вот мне кажется о клэмпе это можно сказать, правда на Вашем фото он есть, и необычной формы. Он высокий для того чтобы массу увеличить? В общем пока я себе не нафантазировал, расскажете правду о нем?
По использованию клемпа ситуация следующая:
У меня в работе несколько видов клемпов различной массы из дерева (палисандр), алюминия, наборные конструкции. Толстые и ровные 180-200гр. пластинки я слушаю всегда без клемпа. Прижимы использую всегда при прослушивании тонких 90гр. пластинок, особенно коробленных. Кроме 8 палисандровых конусов под разгонной дорожкой у меня установлены ещё два в районе оси вращения. Они на пару миллиметров ниже внешних. Ровные пластинки их не касаются, а вот на кривых клемп позволяет более равномерно выпрямить пластинку, прижимая её равномерно к 8-ми внешним конусам. Внутренние конусы лишь ограничивают степень прогиба пластинки. Прижимы на нижней плоскости имеют 3 приклеенных на шеллак латунных конуса. Именно они остриём касаюся пластинки. Палисандр по плотности не дотягивает до металла, поэтому для получения требуемой массы пришлось увеличить высоту. Диаметр увеличить не могу, тонарм будет задевать за него в районе яблока. На старых сухих пластинках испольхую палисандровый прижим, на более молодых - алюминиевый. Примерно так. Вес клемпов подбираю всегда экспериментально.
(Отредактировал 01-11-2011 в 20:33 Normann.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Сообщения в этой теме
RE: А винилом кто увлекается? - Normann - 01-11-2011 20:31
ЖЕСТЬ! - Ziggy N. - 05-10-2008, 21:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS