Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед
|
Автор |
Сообщение |
roma-k
Ветеран

|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 28-10-2011 23:48
всем доброго вечера!
я думаю ТС не будет против, если я с аналогичным вопросом встряну.
решился наконец приобрести новый тв. опыта эксплуатации ксожалению не имею, не считая lcd 22" (на кухне висит), поэтому конечно же возникают аналогичные вопросы в выборе между плазмой и лсд.
для чего мне нужен тв? на 90% процентов смотреть контент с медиаплеера, бд рипы вчастности, остальные 10% это футбол по кабельному, ну и может спорт какойто. тарелки нету и покупать пока не планировал, эфир обычный по кабельному не смотрю, ибо смотреть там нечего. в игры давно не играю и использовать тв в качестве монитора пк нужды нету тоже вроде.
исходя из этого всякие там встроенные тюнеры-шмунеры и плееры меня мало интересуют. наличие вайфая вроде как замначиво выглядит, но я не совсем понимаю как будет происходить подача звука на ресивер в таком случае и возможно ли это в принципе? думаю ответ НЕТ.
комната 3х5, итого расстояние до экрана выходит около 2.6м, исходя из этого рассматриваю 37"-42", откровенно говоря 42" както устрашающе выглядит с непривычки в моей комнате  , но исходя из отзывов людей вполне быстро привыкаешь.
-------------------------------------------------
теперь немного о моем походе по магазинам, был в комфи, Фоксмарте, Технополисе и всеми любимом Эльдорадо.
при моей просьбе подключить плазму все как один "всезнающие консультанты" округляли глаза  с вопросом:
- а зачем вам плазма? это мол устаревшая и никому не интересная тема уже 
ну да я особо не слушал впринципе а пытался чтото увидеть.
удалось посмотреть модели панаса TX-PR42G30, TX-PR42C2, TX-PR42GT20.
TX-PR42G30 стоял в эльдорадо, мне его сразу включили и начали демонстрировать какойто клип в хд, со словами:
- вот сейчас я вам его включу на лэде и вы сразу увидите разницу!
признаться большой разницы я не увидел, не считая неестественно ярких цветов лэда, совсем не похожих на реальность. сравнил этот панас с рядом стоящим 42" лсд сони, поразительных отличий, которые сразу бы бросались в глаза не обнаружил. очень сильно советовали лэды от филипса "они самые лучшие 100%"  (с)
TX-PR42C2 наблюдал в фоксмарте, сравнивал с рядом стоящим лсд 4й серии от лыжи, крутили как ролики всякие так и кино. что сказать, моментами мне больше понравилась плазма, моментами почемуто лсд. Бойкий консультант сразу же сказал, что нужно выбирать только между самсунгом и лыжей, все остальное не стоит внимания. опять 25
TX-PR42GT20 видел в комфи, но посмотреть чтото кроме ролика самого комфи не удалось, куча народа и один консультант... жесть.
-----------------------------------------
ИТОГО на данном этапе сделать каких либо выводов не получилось
зы:
железным аргументом консультантов против плазмы во всех случаях были:
- отсутствие нормального черного и белого цветов;
- не такое яркое изображение как у лсд;
- большое энергопотребление;
зы#2:
из всей кучи просмотренных лсд, почемуто моему глазу лыжа более всего понравилась, причем даже не лэд а обычный лсд!
но всё это конечно же субъективно и первый мой серьезный поход по магазинам, возможно в следующий раз будет по другому. + везде разные источники сигнала, разные настройки и т.п. головоломка еще та выходит.
думаю тут можно провести параллель с выбором звука, сколько людей, столько и мнений.
ну вот такой мини обзорчик чтоли получился. дали будэ
хотелось бы еще услышать чем же всетаки завершились муки выбора ТС.
(Отредактировал 28-10-2011 в 23:58 roma-k.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - roma-k - 28-10-2011 23:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|