Генератор волн Шумана
|
Автор |
Сообщение |
TarasBoolba
Ветеран

|
RE: Генератор волн Шумана / 28-10-2011 11:43
(28-10-2011 11:18)smudruk писал(а): поступление ритмичного вобуждения в ЦНС через наиболее близкие к мозгу рецепторы, имеющие особый статус - глаза, это достаточно небезобидная деятельность. Без хорошего образования невролога не стоит "баловаться".
Например, при диагностике на ЭЭГ (электроэнцефалограмме) применяют фото стробоскоп которым сканируют (свипируют)частоты, близкие к различным ритмам мозга. На частотах, близких к тета-ритмам мозга у некоторых людей вызывает от дурноты до судорожных приступов.
Воздействие ЭМП (эл.магн.поля) -- совершенно другое дело. При разумных амплитудах, вызвать резкие реакции организма можно только воздействуя на особые "аккупунктурные" точки.
Помню, еще в советские времена, более 20 лет назад в моём университете (КГУ) работало объединение "Отклик" разработавшее тогда методику лечения язвы воздействуя микромощным ЭМ излучением на особые точки организма.
Без сомнения, воздействуя ЭМП на организм можно принести как пользу, так и вред.
Однако совершенно не стоит считать опасным создание домашним "гаджетом" микромощного излучения, не воздействующего аккупунктурно на человека, к тому же по физ свойствам эмулирующим регулярно существующее в природе "грозовое" излучение. За тысячелетия эволюции живые организмы адатрировались ко всем видам регулярно вознкающих в природе ЭМ излучений.
А вот мигание телеэкрана в некоторых клипах (не существующее в природе тысячи лет) вполне реально вызывает приступы у некоторых людей.
Так то воно так і до фонової радіації організм звик, однак покащо я набечу бажаючих концентрувати фонову радіацію, я нерозумію навіщо це все? Я от краще в гори поїду воно якось краще для організму буде .. і правельніше... не тягне мене до пласмасових чудо коробок... доречі шум на вершині гори немож нізчим порівняти і передати теж неможливо.. звуки природи... краще за всяку музику... музику природи творили міліони років.
погодь жена в интернете ктото не прав :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 28-10-2011 11:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|