Трехполоска на Монакорах и Асалабе + Помогите с катухами
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Трехполоска на Монакорах и Асалабе + Помогите с катухами / 25-10-2011 17:52
А с чего Вы взяли, что я кого-то не уважаю? Просто, не вижу смысла обсуждать узкие технические вопросы на профессиональном уровне с непрофессионалами. Очень быстро наступает момент, когда тебя перестают понимать. Если задают конкретный вопрос, я обязательно, в меру своих знаний, отвечу.
Вот наш форум мне интересен именно мнениями слушателей, пользователей этой аппаратуры, безотносительно профессионального анализа.

Иногда, для лучшего согласования фильтра с головкой, или получения желаемой фазовой характеристики и групповой задержки, целесообразно чуть пожертвовать пресловутым демпфированием и чувствительностью. Изменяя добротность катушки и соотношение компонентов, можно изменять параметры фильтра, не переводя его в другой тип. Приблизительно так - взяв за основу фильтр Баттерворта, и изменяя его параметры, можно получить некоторый промежуточный вариант в характеристиках, между ним и фильтром Бесселя.
Вот поэтому я и говорю, что получение минимального сопротивления дросселя НЧ звена, не есть самоцель. Если получается, что нужна вот такая добротность, то есть смысл сразу сделать катушку с нужным сопротивлением, а не добавлять резистор.
Вот, в качестве примера, два варианта фильтра с разной добротностью катушки и одной частотой среза. (Тонкие синие линии показывают характеристики фильтра при разных соотношениях компонентов.)

С уважением.

(Отредактировал 25-10-2011 в 18:04 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , janikol , etlik

Сообщения в этой теме
RE: Трехполоска на Монакорах и Асалабе + Помогите с катухами - Eugene. - 25-10-2011 17:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS