А с чего Вы взяли, что я кого-то не уважаю? Просто, не вижу смысла обсуждать узкие технические вопросы на профессиональном уровне с непрофессионалами. Очень быстро наступает момент, когда тебя перестают понимать. Если задают конкретный вопрос, я обязательно, в меру своих знаний, отвечу.
Вот наш форум мне интересен именно мнениями слушателей, пользователей этой аппаратуры, безотносительно профессионального анализа.
Иногда, для лучшего согласования фильтра с головкой, или получения желаемой фазовой характеристики и групповой задержки, целесообразно чуть пожертвовать пресловутым демпфированием и чувствительностью. Изменяя добротность катушки и соотношение компонентов, можно изменять параметры фильтра, не переводя его в другой тип. Приблизительно так - взяв за основу фильтр Баттерворта, и изменяя его параметры, можно получить некоторый промежуточный вариант в характеристиках, между ним и фильтром Бесселя.
Вот поэтому я и говорю, что получение минимального сопротивления дросселя НЧ звена, не есть самоцель. Если получается, что нужна вот такая добротность, то есть смысл сразу сделать катушку с нужным сопротивлением, а не добавлять резистор.
Вот, в качестве примера, два варианта фильтра с разной добротностью катушки и одной частотой среза. (Тонкие синие линии показывают характеристики фильтра при разных соотношениях компонентов.)