Твердотельные цифровые плеера
|
Автор |
Сообщение |
Eugene Balakin
Ветеран

|
RE: твердотельные цифровые плеера / 25-10-2011 12:10
Достаточно интересно и то обстоятельство, что некоторые микросхемы декодеров умеют выводить информацию про наличие ошибок и их статусе. Например - очень широко распространенный Сони СХД2500. В бытовых СДДА транспортах/плеерах этот функционал никак не используется, но прикрутиться очень легко - организовать индикацию этих самых ошибок, или посчитать их, или еще чего... По сути нас интересует только один момент - справился механизм коррекции ошибок с восстановлением данных или нет (включилась или нет интертерполяция). Я прикрутил индикатор к транспорту на базе ПИО 7700 (дешифратор состояния нескорректированной С2 плюс одновибратор, чтобы не пропустить кратковременную вспышку светодиода, прикручивание счетчика с буквальной индикацией количества оказалось неинформативным и неудобным - нескорректированные С2 случайным образом сыпятся при старте диска и в режиме паузы)). Несколько лет - пока я не перестал использовать собственно компакт диски - наблюдал за этим делом. И как я теперь знаю - проблема надуманная. Диск, котрый читается с интерполяцией большая редкость. Т.е. разница в звучании транспортов возникает уже после микросхемы декодера, причиной может быть "что угодно", но в последнюю очередь некорректное чтение данных с компакт диска.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|