Песни и истории
Автор Сообщение
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Песни и истории / 25-10-2011 08:58
у группы Boomtown Rats есть одна просто ошеломляющая песня: I Don't Like Mondays
из википедии:
"Песня «I Don’t Like Mondays» была написана Бобом Гелдофом по свежим следам трагедии в Сан-Диего, Калифорния,
где 29 января 1979 года 16-летняя отличница Бренда Энн Спенсер открыла стрельбу из окна своего дома из
автоматической винтовки, незадолго до этого ей подаренной, по детям, направлявшимся в школу.
Она убила двоих взрослых (вахтёра и завуча, пытавшихся спасти детей) и ранила 9 учеников.

Полиция окружила дом Спенсеров и в течение семи часов ждала, пока девушка выйдет.
В течение этого времени та ответила по телефону на звонок репортера и сказала буквально следующее:

Я просто начала стрелять, вот и всё. Я сделала это просто так, смеха ради. Просто я не люблю понедельники.
А так — хоть какое-то развлечение. Никто не любит понедельники.

Боб Гелдоф услышал об убийстве школьников в Сан-Диего во время гастролей группы в Атланте, Джорджия.
Он написал песню в течение нескольких минут; позже в Лос-Анджелесе была записана первая демоверсия.
Песня, первоначально выдержанная в стиле реггей, к тому моменту, когда The Boomtown Rats
впервые исполнили её на концерте в Лох-Ломонде, Шотландия, полностью изменилась, превратившись
в иронично-глянцевую поп-балладу. Чтобы подчеркнуть «особенность» звучания этой песни, группа
(все остальные треки трех первых альбомов записавшая с Маттом Лэнгом) специально пригласила для
работы над ней поп-продюсера Фила Вайнмана, до этого известного по сотрудничеству с Sweet и The Bay City Rollers.
"
http://ru.wikipedia.org/wiki/I_Don%E2%80...ke_Mondays

(Отредактировал 11-04-2013 в 23:05 iLMe57.)

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: dOrOdO , surubi-85 , Deadhead , zick , VozzaKKK

Сообщения в этой теме
Песни и истории - zick - 09-09-2011, 18:45
RE: Песни и истории - iLMe57 - 25-10-2011 08:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS