Трехполоска на Монакорах и Асалабе + Помогите с катухами
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Трехполоска на Монакорах и Асалабе + Помогите с катухами / 24-10-2011 21:00
(24-10-2011 19:56)ivan_ivanov писал(а):  Обогащает то он обогащает,но насколько это слышно на частотах ниже 100 Гц?...и насколько ,по сравнению с этим,слышно ухудшение демпфирования от того ,что катушка имеет сопротивление,сравнимое с сопр.динамика?От того что в ней длина провода при том же сечении,и том же номинале катушки-получается в 4-5 раз большей?это,по вашему-НЕ слышно? Улыбка
Понимаете, сопротивление делается такое, какое нужно. Можно сказать точнее, добротность катушки делается необходимой величины, и это принципиально при расчете фильтра.
Я не знаю, какое там теоретическое влияние длины провода, а вот гармонические составляющие тока, порождаемые нелинейным сердечником, элементарно регистрируются, слышатся, и могут достигать уровня -40 – 45 dB.
Кстати, 3 гармоника (самая большая) от 100 Гц, как раз 300, а нелинейный потребляемый ток течет по общим проводам.

Я, не настолько жадный, что бы выбирать большее зло.

С уважением.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Трехполоска на Монакорах и Асалабе + Помогите с катухами - Eugene. - 24-10-2011 21:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS