Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R?
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 23-10-2011 10:11
Поделюсь своим мнением о режиме A.M.Q.R. У меня есть аппарат Yamaha CDR-HD 1300 с таким режимом (до него был Yamaha CDR-HD 1500). Вот к каким выводам я пришёл после многочисленных экспериментов с этими двумя аппаратами на разных болванках и с разными системами.
В некоторых аудиоизданиях доводилось читать о том, что A.M.Q.R. позволяет получить копии лучшего качества. Я с этим не согласен. A.M.Q.R. окрашивает звук копии. В моём случае окраска проявлялась в появлении на копиях дополнительной реверберации (иногда даже приятной), но отсутствующей в оригинале, что в некоторых случаях приводило даже к гулкости, кроме того, НЧ теряли глубину, а ВЧ становились менее звонкие и протяжённые, а так же сужалась стереопанорама. Обычная перезапись не приводит к окраске, а вызывает лишь потери: снижается прозрачность, теряется воздух, уменьшается количество тембральных оттенков и тонких нюансов, звучание упрощается. И чем выше скорость, тем больше потери. При наличии однократной скорости незначительные потери, однозначно, лучше дополнительной окраски. На высоких скоростях (начиная уже с четвёртой) потери возрастают настолько, что недостатки вызванные применением A.M.Q.R. становятся не столь очевидны и записи в таком режиме оказываются предпочтительными.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , edissonil , Евген Игорев , petro

Сообщения в этой теме
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - kay - 23-10-2011 10:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS