Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-10-2011 16:50
(21-10-2011 15:08)Kaiowas писал(а):  Пишу так как этот форум мне роднее чем чисто великовские...
Подскажите пожалуйста!
Ситуация такая:
Отдал вчера велик на полное ТО после сезона откатки. (на "Новую землю"). Проехал почти 1500км
И вот мне сходу сказали что мол надо менять цепь и задний набор звезд (работате все отлично), мол ходят они 1000-1200км.
И сегодня еще позвонил механик и говорит что хорошо бы поменять подшипники в колесах Fighting0093
Я как полный ламер пока согласился на эти все замены
И вот сижу и думаю не лох ли я?
Мой первый "базарный" велик проехал без всяких ТО 3 сезона и только на 4-м пересталаработать одна передача задняя

Просто переживаю не втулят ли мне туда вместо нормальных деталей какую-нибуть дешевку.

PS: велик Treck 3700. Катаю умеренно никаких там Карпат или Крыма. Парк по пути на работу и асфальт....ну да прыгаю с бровок, но это я считаю мелочи при моих то 65кг. Улыбка

Спасибо за ответы!
на счет цепи, все правильно - меняйте...
растянутая цепь начинает точить звезды на системе и кассете, тоесть, если не поменять вовремя, то придется менять и все звезды...
Растянутость цепи я проверяю специальной штуковиной от Park Tool тянется цепь по разному, имею в виду километраж и период, все зависит от местности и погоды, попросите что бы механик проверил потянутость, до деления 75 не критично, если превышает деление 1.0 желательно заменить и звезды, потому, что старая цепи их уже подточила и новая будет скакать пока не растянется, а вообще если проморгали и потянутость больше 1.0 то лучше ни чего не меняйте, а добейте ее до конца, а потом поменяйте и уже внимательно отслеживайте...
На счет подшипников, если там промы, то зажмите эксцентрик и проверьте биение, если его нет, то менять не стоит.
на сколько мне известно, в Киева на землячке нормальные механики и фуфло не поставят.

(Отредактировал 21-10-2011 в 16:51 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaiowas

Сообщения в этой теме
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - marocas - 21-10-2011 16:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS