Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-10-2011 08:45
(18-10-2011 23:13)janikol писал(а):  ... ну не могут фазики отыграть контрабас, щипок, скорость, тембр, им это не под силу, о партии контрабаса можно догадаться только по послезвучиям, если у Вас есть фазики проверте, у меня в гостинной стоят "Дали" под десятку зелени, не справляются...
Вы сильно и очень ошибаетесь! Видимо мало слушали в своей жизни хорошо звучащих систем. И количество бездумно составленных систем никогда не заменит качества, и опыта тоже никогда не принесет. Вот отсюда и все ваши метания. А Дали вообще бас воспроизводить не умеют! Не взирая на модель и цену. Ну такая у них идеология.

(18-10-2011 23:33)cka3o4nuk писал(а):  подчеркну имеено к барабаншику на улице Улыбка ни коем случае не в клубе, или на концерте или в холле.

Улыбка большой дифузор - обязательно но зя все равно дает другой еффект
барабан - пишется с одной стороны - звучит - с двух.
Полнейшая каша в голове!
Даже комментировать не хочется. Но все же напишу.
1.Для того чтобы услышать звук барабана как на улице, надо слушать музыку на улице! Поставить массив из 4 пятнашек на сторону, усилители мощные и качественные, обязательно аналоговые, никакой цифры и класса "Д", и слушать. Ни в каком помещении такого звука не будет! Так же, как вы заметили, вас не устраивает звук барабана натурального в помещении. И виновато в этом именно помещение, где обязательно будут слышны отраженные звуки.
2. Еще нужно иметь запись этого самого барабана, сделанную не в студии, а в естественных уличных условиях! Если вы конечно такую имеете или сумеете где то найти.
3. Надо быть уверенным в том, что микрофон с диаметром диафрагмы дюйм-полтора, сможет (Боже, какое кощунство вообще в это верить!!!) вообще записать всплеск большого барабана с его гигантской площадью излучения.
4. А кроме звуков барабана, судя по вашему пожеланию, вас ни какие другие инструменты и звуки вообще не интересуют. Также как наверное и Музыка.
5. Поскольку вы ведете очень агрессивную политику по уговору остальных в преимуществах рупоров (честно говоря сами видимо не понимая зачем вам это необходимо), то видимо вы и сами в это уже мало верите и просто пытаетесь найти поддержку на стороне.
Ничего личного. Без обид.Улыбка
А может просто купить барабан, поставить на улице (на радость соседям) и удовлетворять свои потребности естественным путем?

(18-10-2011 23:51)janikol писал(а):  лично моя вкусовщина формируется на звучании от реальных инструментов, я музыкант саксофонист, дочка флейтистка, уж как звучит сакс или флейта знаю не по наслышке, да и репетиции посещаю регулярно...
а усь "красит" звук или акустика.. а возможно и шнурки не прогретые, все равно... слушать такое безобразие(окраску) не сильно хочется, из за этого и копаю в поисках натурального звука
Были и у меня такие знакомые. ...
А вам хоть раз доводилось слушать систему (только не в большом зале естественно) которая могла бы передать "живое" звучание саксофона? Или рояля? Контрабаса? Я лично такого никогда и нигде не слышал. Даже в больших залах.

(19-10-2011 00:07)janikol писал(а):  окрас заключается в неестественной звукопередаче, измененном тембре инструментов...
это как у лабухов-музыкантов на клавишах, есть копии звучания абсолютно всех инструментов, а звук то не настоящий, вот так и в акустике, слушаешь, а там дешевая подделка
А может не только в акустике, а уже и в самой записи?
Это общая болезнь музыкантов, не воспринимать все что отличается от живого звука натуральных инструментом. Я с таким сталкивался на протяжении очень многих лет жизни. И если вы даже построили достаточно большой спортзал, и пытаетесь в нем разместить подобие проф. акустики, то это мало что даст для удовлетворения. Да и к тому же высота там у вам маленькая, да и площадь далека от небольшого даже зальчика в ДК культуры. Время реверберации все равно будет недостаточным.

(19-10-2011 01:21)AlexanderTD писал(а):  Послушать бы где "правильные" рупора...
Вот как интересно! С таким воодушевлением некоторые пытаются доказать себе и всему свету что рупор это панацея, а послушать оказывается чего то хорошего то и негде! Так, Миф. Где то там, в тридевятом царстве, ну и так далее...
(Отредактировал 19-10-2011 в 08:46 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Сергей Юрич

Сообщения в этой теме
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) - VladimirNB - 19-10-2011 08:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS