(17-10-2011 10:50)cka3o4nuk писал(а): В первом посте измерение в авторитетном журнале.(без фильров и сглаживаний)
Это говорит о том что вы никогда не измеряли параметров и не знакомы с измерительными программами. Во всех авторитетных журналах даются АЧХ максимально сглаженные. Для того они и авторитетные,что б получать бабки от производителей акустики,показывая такую АЧХ какая заказана производителем. (бизнес). Только сняв самостоятельно АЧХ.можно понять что за динамик перед вами.
Вот пример как можно сгладить АЧХ и улучшить её (голубой цвет)относительно реальной АЧХ (зелёный цвет) Нет провала уже большого на 2,5кгц и на 5кгц и на 14кгц меньше неравномерность..
(17-10-2011 10:50)cka3o4nuk писал(а): по стоимости - это больше похоже на полное не понимание вопрос.
По стоимости. Пожалуста.Парень отвалил кучу денег за Телефункены. Пришёл ко мне.Грит не звучит. Подключили измериловку. И что мы видим? Чем заткнуть дыру на 1.3кгц в 12dB? Не подскажите? Тогда я ему для смеха воткнул в дырку 10ГД36 .Он обалдел. За что платил по 300евро за динамик? Когда гавнёный 10ГД36 переигрывает Телефункена. Понты!!!
(17-10-2011 10:50)cka3o4nuk писал(а): Опять же вы ни видите сути, на графике видна одна гармоинка вторая,
третья и более высокие ВОБЩЕ НЕ ВИДНЫ при любом уровне
Я всё вижу.Потому что вся трудовая жизнь - прошла в измерениях. Сравнивая две картинки,всем понятно,что рупор увеличил искажения,особенно в той части диапазона,где слух наш максимально чувствителен к искажениям.800гц.
Ещё о твиттерах.
Сами видите на спектрограмме АЧХ филлипс,телефункен и обычная 2ГД36. Слов нет! Но разница в цене и в качестве исполнения - огромна. А нафига? Если звучит хуже.