Сколь верёвочка ни вейся…
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 10:29
(15-10-2011 16:35)ASTREL писал(а):  У меня один и тот же материал с одного и того же источника звучит лучше на наушниковом тракте. И было всё понятно – разные тракты, разное звучание, а теперь мучают сомнения. Ведь в случае с наушниками система не подвергается акустическому воздействию. Не пытался ли кто-нибудь акустически развязать стойку с аппаратурой и акустику? Например, поместив первую за стенкой в соседней комнате, закрыв для чистоты эксперимента и двери.
Я уже описывал эксперимент, когда аппаратура и акустика стояли в разных комнатах, а для кабелей был проложен канал через стену. Звучание очень сильно отличалось в лучшую сторону с тем вариантом, когда аппаратура стояла в комнате где размещена акустика. Кому интересно, могут повторить подобное и убедиться сами. Причем длина акустических кабелей была одинакова (3м AQ Gibraltal, стоимостью 1200 баксов).
А все кто этого не понимают, и по сей день утверждают что акустическая волна тут не причем, и все вибрации на аппаратуру передаются только через пол.Happy0196

(16-10-2011 10:19)quadrokot писал(а):  Шутка конечно,но ещё лучше в подвале(соседнего дома-ещё лучше).
Слабо верю в такие навороты. Сначала у себя пытаюсь собрать систему ,чтобы претензий по звуку было поменьше,а потом буду экспериментировать.
Те у кого дома уже HI-END могут позволить себе эксперименты по виброразвязке.А иначе как услышать? Или действительно от подвешивания на магнитах такой эффект?
Например,от многих "улучшателей" звука я видел только ухудьшение. И не только я.
Я сталкивался много раз с тем, что при установке аппаратуры на хорошие стойки, использование нормальных средств виброразвязки, и т. д. некоторым это не нравилось, так как звук становился точным и аккуратным. А они привыкли к гудяще-размазанному басу и крикливому верху. А вы себя к какой категории относите? Вам какой звук нравится?
(Отредактировал 16-10-2011 в 10:34 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , ASTREL , Сергей Юрич

Сообщения в этой теме
RE: Сколь верёвочка ни вейся… - VladimirNB - 16-10-2011 10:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS