Системка в Бресте!
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 14:08
(10-10-2011 10:25)Fransuz писал(а):  Прочитал твой рассказ. Интересно, поскольку я тоже люблю музыку и сам что-то делаю своими руками. Но у меня возникло несколько вопросов. Первое, колонки по своим паспортным данным очень неплохие (24 Гц - 35 кГц, 91 дб, ...). Я бы такие не переделывал - куда уж лучше? Но раз ты сделал - хорошо! Только мне непонятно вот что. Если твои колонки запели намного лучше, то это значит, что конструкторы этих колонок - лохи? Или у тебя такой слух? Второе - усилитель. Посмотрел схему - ничего впечатляющего, куча всякого ненужного для звука мусора внутри. То есть, его не нужно апгрейдить - его нужно поменять на нормальный. Третье - источник звука очень слабый. И как результат, все остальные усовершенствования бессмысленны. Типа кабели, провода, дроссели... СД-проигрыватель, выпущенный более 20 лет назад - ты понимаешь, что это уже не тянет. А хороших дисков не так уж много (и вообще, диски уже отходят в историю). Тем более, сейчас выпускают кучу прекрасных ЦАПов, что позволяет слушать музыку с жесткого диска компа (немного настроив комп), на очень приличном уровне. Поэтому мне твой рассказ сильно напоминает старания владельцев Жигулей усовершенствовать ВАЗ-2101 и при этом достичь уровня уровня современных немецких авто. Только без обид, я очень ценю творческих людей, но мне кажется, что у тебя - тупиковый путь. Танцы с бубнами. Нужно остановиться и подумать - может, изменить сам подход к совершенствованию твоей системы?
Немного о себе, чтобы не быть голословным. Я тоже не олигарх, поэтому делаю все своими руками. Источник звука - старенький комп, проигрыватель - KMPlayer, ЦАП - внешний, E-MU 0202 USB, усилитель - самодельный, цирклотрон (на входе 6Н23П по 2 шт. на канал, на выходе - полевики, блок питания очень сложный; мощность около 50 ватт на 8 Ом), акустика - (еще не закончена, нужно настроить) - торнадо на Sonido SFR-175A. Музыка только в Lossless. Регулятор громкости - ALPS. Есть еще ламповый однотактник на 6Г2+6П31С, по схеме Манакова (и выходные трансы намотаны по его расчетам). По сравнению с английской аппаратурой, которая была у меня раньше (Cambridge Audio) звучит лучше. А по цене - дешевле.
С уважением, Виктор.
Такс, ну уже смотрю и до меня добрались. Ничего я выстою. Начну с того, что в радио-технике и электронике разбираюсь на школьном уровне и даже меньше, потому что почти всё забыл... сколько лет на стройках прошло.
На счёт моей Акустики НЕСО. Как Юрий правильно заметил, да скорее всего, это китай-сборка. Но суть конечно не в этом, суть в моём личном требовании к звуку. Ну к примеру кого тот звук (родной) устраивал, меня он не устроил. Это ж мои АС и мои ухи Улыбка Потом всё, что я делал с АС, я консультировался и спрашивал советы у ребят в личке и вот тут пол ветки - https://hi-fi-forum.net/thread-18811-page-4.html не знаю, читали ли Вы? Интересовался на Клячинском форуме и не только.
Следуещее, на счёт лохов и тп. Вы видели АС НЕСО следующих моделей ? Можете посмотреть одну из них выложил, всеми и мной конечно особенно увожаемый Женя Аудиодум, вот тут - https://hi-fi-forum.net/thread-34679-page-8.html если Вы внимательно посмотрите, то конденсаторы в фильтрах, там стоят уже получше. фазоинверторные "трубки" доработаны. Проёмы межбоксовые расширены, это фактически всё, что сделал со своими АС и я. Тогда напишите им и скажите, что на предыдущей модели они были лохи. (ну это так к слову).
На счёт моего сиди поигрователя marantz cd-50
TDA1541A – SAA7220P/B - 16 бит - улучшенный
CDM-4/19 Composite
ну какой есть, такой есть, до его апгрейта, я ещё не добрался и возмусь ли вообще ещё не знаю. Заменить его на более лучший не представляется пока возможным. ( у нас трудно купить, совсем нет никакого выбора)
Усилитель Вы пишите, что по схеме ничего впечатляющего и куча ненужного мусора, ну так я ж всё выкинул (если Вы читали выше, как утверждаете) у меня остался только выходной каскад, а то есть - плата на транзисторных радиаторах и БП. Прилогаю фото того что осталось, так что про какую кучу мусора, Вы говорите мне не понятно. И что значит нормальный усилитель на который Вы советуете поменять? Заранее предпологаю, что мой апгрейденный достойно будет соперничать.
Теперь затрону сразу несколько вопросов на счёт моего слуха и вашего усилителя в драйвере которого 6н23п.
Да слушать, я считаю, что умею и это мой основной конёк я страшный критик и придира к звуку. Лампа 6н23п для меня звучимт не интересно. Она начинает звучать хоть как то- от 150 Вольт.
Теперь мои советы - поменяйте её хотябы на 6ж52п. Если у Вас есть переходной конденсатор, выкиньте его. И только тогда получите приемлемый (на мой ух) звук.
У меня тоже есть, усилитель, (котрый стоит сейчас у друга) гибридный без переходного конденсатора, на выхлопе которого полевики по уваежемому господину Алексю Никитину (за что ему, огромное спасибо и респект). Только ток покоя, поднят до 1,5А Wink О звучании которого я отписывался не раз, тут на разных ветках и на "Веге" и других форумах.
По поводу того, что сейчас отходит типа сиди диски и тп. даже поднимать не буду. Это всё - аудиополитика да и всё на любителя, как винил к примеру или лампы.
Теперь к Вам вопросик- как Вы расчитывали торнадо для Сонидо? Дело в том, что у меня с другом, есть задумка опробывать торнадо, правда не на Сонидо.
С ув. Сергей.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Системка в Бресте! - etlik - 10-10-2011 14:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS