Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch / 27-02-2008 01:35
Доброе время суток. Только что добился хорошего звучания струнных инструментов (в независимомти от жанра) в хорошем проф. исполнении и женского сопрано (классические итальянские оперы) в, так сказать, бюджетном варианте. Крайне доволен, снял в очередной раз шляпу перед Puccini. Кстати, Nick Cave, Tom Waits, PJ Harvey и Bojork с помощью моего комплекта приобрели совершенно другое звучание: меньше экспрессии и исскуственного надрыва, но больше действительно "разговора со слушателем", т.е. музыки для головы (завтра найду Dead Can Dance!).
Тем не менее, я люблю и другую музыку c совершенно другим 100% рок-н-рольным звучанеим в разных вариациях: от psyco-billy через AC\DC до Midnight Oil, Ministry и Red Hot Chili Papers. Четко понимая, что собака виляет хвостом и не иначе, а также зная из личного опыта, что универсальных, но приемлемых решений не бывает, я начал поиски подходящей акустики. Остановился на Klipsch (Штаты). Звучание должно быть четко рок-н-рольным (чутье инженера-физика), глядя на конструкцию, материалы диффузоров и рупорный(!) высокочастотник: интуитивно ожидается некоторое правильное "концертно-стадионное" звучание.
Вопрос ко всем, кто имел опыт с акустикой этого производителя: прав ли я в своих предположениях по части звучания? А также, кто может подсказать соотв. "непортящий" все бюджетный усилитель (полагю, что это определенно не будут т.н. английские производители и Yamaha из японских).
Бюджетный, но подходящий Klipsch, очень постарался послушать в "МегаМаксе" на Антоновича/Горького, раптово там оказавшись. Продавец был столь любезен и сделал мне ТАКОЕ одолжение, что на его нескрываемо-читаемое в глазах "мля, еще один лох, мне будет рассказывать о методах решения диф. уравнений второго уровня и теории поверхностных интегралов" я даже не отреагировал.
Наиболее подходящим был Denon, правда на фоне только Pioneer. Подключение кабелей и настройки после продавца проверил сам, заоодно и показал их ему (лень и жлобство убъет нашу нацию, хотя мы не должны быть первыми в списке. Слава Героям!).

Буду кране признателен. Шануємось.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch - spk - 27-02-2008 01:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS