Акустика USHER
|
Автор |
Сообщение |
Irafas
Ветеран

|
Re: Акустика USHER / 26-02-2008 14:29
Лет 15 назад у меня были Динаудио Контур 1.1. Уважаемая фирма, ценил я её в то время. Но вот только не радовало почему-то, когда музыку слушал. Формально как-то всё было - звуки, имитирующие музыку, что ли.
Как человек любопытный, захотел всё измерить. Снял характеристику каждого динамика в корпусе, через фильтры и напрямую, чтобы знать, как фирма делает свои славные изделия. Вот тут и увидел, что АЧХ в каждом случае сильно отличаются. Горбы без фильтров были не там, где стыкуются полосы. Когда я зарисовал схемку фильтров этих Контуров, тогда и вспомнил про режекторные фильтры, так щедро описанные Алдошиной в своё время.
Алдошина – это была, наверное, главный теоретик Советского Союза по колонкостроению. Все процессы, происходящие в акустике, она старалась смоделировать в математическом виде, и если где-то было что-то не так, тут же в формулы вводились компенсирующие величины, и проблемы решались на бумаге с гениальной лёгкостью.
А друг, которого замучил бас, купил тогда Кантон Эрго 31 – крупные полочники с НЧ/СЧ динамиком диаметром 22см.
Золотые уши Украины
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика USHER - Irafas - 26-02-2008 14:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|