(25-02-2008 20:58)Irafas link писал(а):Из соображений политкорректности и сохранности личной жизни могу написать пару конкретных примеров в личку.
Брэнды может и не пострадают, а мне здесь может достаться от ничего не подозревающих приверженцев.
Про измерения:
В первом случае подозрения должны возникнуть при взгляде на характеристику реактивного сопротивления, но её просто так не измеряешь голыми руками.
Во втором – когда бас колбасил нипадецки, я перед тем как лезть во внутрь колонки просто из любопытства измерил простым тестером сопротивление на входных клеммах. Там было написано: impedance 4-8Ом. Тестер показал около 40 Ом. Что за хрень? В другой колонке - то же самое. Оказалось, что эта надстройка в фильтре, дающая колбасу, имела среди прочего резистор параллельный клеммам. Дальше стояли кондеры, которые обрывали цепь для постоянного тока тестера, и он показывал такой сюрприз.
Спасибо. Пишите в личку. Никому не раскажу от кого узнал. Измерения - если подавать разные по частоте синусы и снимать характеристику микрофоном и далее на осцилограф - почувствуем реж.фильтр или нет? Как считаете?