|
|
Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
|
| Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран

|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 08-10-2011 17:11
(06-10-2011 07:20)Snark писал(а): мне уже несколько форумчан (владельцы форте) написали сообщения:
Игорь, а что такое мегафонный эффект или звук как из трубы?

Так пусть звонят мне. Я объясню.  Телефоны в подписи.
Хотя сейчас напишу.  Для этого чтобы выяснить что такое мегафонный эффект нужен мегафон и напарник. Даете напарнику листочек с текстом, пусть это будет куплет из песни. Его нужно пропеть или прочитать. Сначала без мегафона, потом в мегафон, и так много раз. Через некоторое время все станет понятно. Живое исполнение от исполнения через мегафон будет сильно отличаться. Вот это разница между одним и другим и есть мегафонный эффект или же просто искажения. Такие искажения свойственны всем рупорам в большей или меньшей степени. Может где-то и есть рупора без искажений, но я о таких не слышал. Если кто-то знает где такие есть, то не откажите в любезности, сообщите мне. Может кто-то готов продемонстрировать мне звучание своей системы. Ходят слухи, что я как это "вооружен и очень опасен". Это абсолютно не соответсвует действительности, а простым человеческим языком - наглая ложь. Язык бы отсох тем, кто их распускает, а заодно и руки.
Что такое звук как из трубы. Для этого нужен напарник и труба. Вспоминаем кинофильм "Асса". Так главный герой мальчик Бананан если не ошибаюсь, подарил героине такую трубу. Он называл ее "коммуникейшен тьюб". Также подойдет пластиковая труба для канализации, лист ватмана, свернутый в трубу, рулон обоев, перемотанный для увеличения диаметра. Дальше все то же самое, что и с мегафоном. Через некоторое время станет понятно что такое звук как из трубы. Такое звучание свойственно Таноям. И почему же "как из трубы". Оно из трубы и есть. Конструкция динамика Таной (любого) следующая: то, что видно внешне это басовый драйвер, в керне его магнитной системы имеется сквозное отверстие, за магнитной системой имеется пищалка. Вот свозь это отверстие она и излучает. Диффузор басового драйвера конической формы, он еще выполняет роль рупора для этой пищалки. Частота раздела довольно низкая, потому пищалке приходится воспроизводить середину. И поскольку эта головка (пищалка) воспроизводит из трубы, слышен характерный призвук. Где-то больше, где-то меньше. На моих Танноях так. Пока играет духовой оркестр, все хорошо, даже почти отлично. Когда играет симфонический, тоже хорошо, но хуже, чем духовой. А вот когда появляется вокалист это полный пипец. Реальный случай из жизни. Как-то мои посетители изъявили желание послушать эти АС. Но я поставил что-то такое, что колонки играют неплохо. Тут же поступил вопрос: какие претензии к АС? Я ответил, что они кривляются с Великого Челентано. Когда я поставил диск Челентано, один из слушателей стал утверждать, что это вообще не Челентано, а кто-то его пародирует и при этом кривляется. Тогда я принес Кикабидзе и результат тот же. В моей фонотеке не нашлось ни одного исполнителя, с которого бы не кривлялись Танои.
Относительно недавно в журнале Аудиомагазин была статья про Танои. Статья очень хорошая, толковым журналистом написанная, там вся история Таноев от начала и до наших дней. Везде одна и та же концепция. Сквозь отверстие в керне излучает пищалка. Все отлично проилюстрировано, чертежи, рисунки, фотографии. В моих Таноях такие же динамики как всегда были. У них конструкция идентичная, по одним чертежам сделанная. И материалы те же самые. Вот этому я думаю, что этот недостаток свойственен всем Таноям. Разубедить меня могут только отлично звучащие Танои. К сожалению я таких не слышал.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) - Кулибин - 08-10-2011 17:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|