Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 07-10-2011 08:23
(07-10-2011 08:12)Saburov писал(а):  Владимир, ни уменя ни у Вас ее нет, но то что принцип деления и коррекции кардинально отличен от всег что Вы и я слышали - это точно. Я не утверждаю что это будет супер хорошо или супер плохо, я о том - что это НЕ обычная, привычная всем коррекция. Потому рассуждения о том чт о она "убьет" в звуке а что нет, основываясь на том что мы слышали ранее - не корректно.

Имеенно дождаться готовности и поехать послушать, вот что надо. Или Вы считает что сказать что она непременно все угробит - Вы имеете основания, а я, сказать что она совсем не то к чему все привыкли в плане коррекции - не могу))))?
Не нужно двойных стандартов, прнименяйте их и к себе тоже)))

Ваша "вера/не вера" - в данном случае лирика, не имеющая отношения к делу.
То что задумал Сказочник, если вникнуть, а не просто гнать, - имеет хорошие шансы на коррекцию и АЧХ и фазы без дополнительного вреда.
Меня в мноополосье другое напрягает, разнесенные центры излучения и разный материал диффузоров с разным, по типу,набором собственных резонансов. Это я всегда слышал, может у него не услышу, посмотрим.
Вот поэтому и хочется послушать. Улыбка
Я не сторонник голословных утверждений строящихся только на теоретических умозаключениях или исходящих из позиции и принципов слепой веры.
По поводу разнесенных центров (со всеми вытекающими отсюда проблемами) согласен с вами, задача эта нелегкая. И поэтому редко в каких двухполосках можно услышать целостный звук. А про трехполоски и говорить не хочется. Разве что если их слушать на большом расстоянии (ну метров хотя бы с 4-5), да и то еще у меньшего количества моделей чем в двухполоках.
А в самопальных колонках никогда не слышал целостного звука! Всегда все раздельно. Трудно согласовывать фазу, особенно если не известна начальная, сама ФЧХ, угол излучения каждого динамика, и влияние фильтров на ширину и направленность главного лепестка излучения.
Вот такие дела.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) - VladimirNB - 07-10-2011 08:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS