|
|
Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
|
| Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 07-10-2011 07:44
(07-10-2011 07:25)Saburov писал(а): Владимир, внимательней надо, это не просто коррекция - это полностью все манипуляции со звуком в цифре, и потом отдельный цап на каждую полосу с отдельным усем. Это совсем не то же самое что обычная коррекция. У вас есть такая система дома? Вы ее сами слушали? Если да (в любом варианте) то мне тоже хочется послушать и убедиться самому. Ибо не хочется быть голословным.
А пока что я слушал у самых различных людей акустику с рупорными излучателями (без всяких электронных примочек) и всегда находились в ней такие неприятные звуки, что отбивали малейшую охоту от дальнейшего знакомства с этой темой.
Ну я понимаю что точно также народ покупает Динаудио, подключает к дерьмовым современным или винтажным усилителям и плюется всю жизнь. Ну по крайней мере до тех пор пока им не представится возможность услышать их с нормальным трактом. Я могу любому показать звучание Динаудио. А у вас есть где послушать так, чтобы звучало ровно, открыто и масштабно?
(07-10-2011 00:22)cka3o4nuk писал(а): Я серьезно верю в цифровую фильтрацию 
а она может все.
А сказочки про утерю эмоций и прочею ахинею просто игнорю
Есть возможность сравнить как работает цифра. а как аналог. в рамках одного и того же проэкта.
http://www.geocities.jp/arai401204/Horn/...AD4001.jpg
И это с ооочень старым тадом который сам по себе не слишком ровный 
http://www.pioneerelectronics.com/PUSA/P...MODEL+2401
тад пионеер. А я серьезно не верю в то, что после вторичного цифрового преобразования в Звуке остается Жизнь. А если вы забили на это, то о каком Звуке с большой буквы можно говорить? Одни понты.
Кстати, картинок в инете много, я их смотрел. А вот графиков очень мало, видимо из за специфических проблем их никто не любит приводить. Вот и на вашем графике все равно есть подъем в диапазоне 1-2.5 кгц, и это очень сильно "оживляет" звук. Только на одних произведениях это может пойти на пользу (типа эффект присутствия), а на вторых будет явно лишним. Да и совершенно не гладкая АЧХ (при почти линейном характере по диапазону), с большущим количеством резонансов (а следовательно и с таким же количеством полюсов на ФЧХ), приведут к явному окрашиванию Звука. В общем у всех у кого мне доводилось слушать рупора, именно этим и гордились, видимо путая привнесенные искажения и отсебятину с живостью и натуральностью тембров.
Ну тут уже как говорится:на вкус и цвет ...
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) - VladimirNB - 07-10-2011 07:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|